在这个世界上,每个人都哭过,有的是伤心地哭,有的是感动地哭了。打开记忆的小窗,我想起了上个学期的一天,想起了让我终生难忘的、感动人心的一幕……
在我5岁那年,国庆节的时候,姐姐来我们家玩。她推来了一辆崭新的自行车,那辆车可漂亮了,但是妈妈让我在楼上写作业,所以,我只能趴在栏杆上看,我看着看着,一不小心,就从二楼掉了下去,摔住了下巴。当时我哇哇大哭,突然,我的哭声停止了,只见妈妈抱着我,向医院飞奔过去,我小声的叫了几声“妈妈”。我眼前一片模糊,什么也看不清楚。
一到医院,妈妈一下子坐下去,因为太累了,医生缝着针,妈妈说着:“儿子,醒醒!”最后医生给我缝了4针,开了点药,就走了,回家的时候,我哭了,感动的流泪了。
我想起了爸爸妈妈给我的无数的爱,是多么的伟大啊!如甘霖,似雨露,滋润着我。它如同阳光,永恒而温暖;又似春雨,温柔而细腻。它会穿透层层屏障,洒落到每一个有我的地方,每一个有我的日子;它会拥抱我的哭泣,我的欢笑;它会为我撑起一把伞,铺成一条路,填平一切坎坷。
爸爸,妈妈,你们给我的爱,是多么的无私呀!可我却不知道感恩。滴水之恩必将涌泉相报。可是你们给我的,是整个海洋啊!请原谅我以前的贪玩和无知吧!从此我一定会好好学习,学会感恩,好好报答你们的!
我感动的这次落泪,让我体会到了这么多,真是值得!