打开记忆的小窗,我想起了去年暑假的那一件事,想起了那让我感动的一切......
在去年暑假的那一个晚上,我突然发烧,身上,脸上还长满了许多亮晶晶的小泡,妈妈一看,吓坏了,拖鞋都来不及换下,就背着我朝医院跑。到了医院,医生说我是出水痘,可能会有点痒,叫我不要用手去抓水痘,不然水痘破了,脸上会留疤。回家时,医生交待妈妈说这几天可能还会反反复复地发烧,让妈妈要注意观察,要让我多喝水。回到家里那几天,妈妈整夜整夜的守在我的床前,一会儿给我量体温,一会儿又给我端水,生怕自己睡着了,我又会发烧。有时候,我发烧了,妈妈赶忙给我吃退烧药,吃了药她还是不放心,又用白酒不停地给我擦额头,手掌心,脚板心,想让我快点退烧。在妈妈的细心照顾下,我的身体慢慢地好了,可妈妈却累瘦了许多。看着妈妈那憔悴的面容,我心头微微一震,只觉得一股洪流,从心底涌来,冲出了我的眼眶,我哭了。
妈妈给我的爱是世界上最无私。最伟大的爱!从现在起我一定会好好学习,不让妈妈再为我操心了!