我相信的作文
相信是一种力量,一份执着。相信人世美好、人间真情;相信美丽的神话、动人的传说。只要我们相信,人生中许多事物将更有价值。
我相信──几米说的:“我总在最深的绝望里,遇见最美的惊奇。”每当我遇到挫折,心灰意冷之时,我总是不断地用这句话来勉励自己,让自己不要再沉沦于失败的痛苦,陷在沮丧这无底的深渊,因为在“山穷水尽”的时刻,或许转个弯,“柳暗花明”也不远了。几米的这句话,已成了我的座右铭。
我相信──天才是由百分之九十九的血汗加上一分的灵感构成。我常常在报章杂志上看到些考试满分的人,许多人都认定,他们就是我们所定义的天才。但绚烂成就的背后,我更相信他们所付出的努力,绝非一般人所能比拟的。所以天份高低固然重要,可是没有用心耕耘,也是造就不出天才的啊!
我相信──犯错误是自然之事,改正错误却是光荣之事。人的一生中,不可能十全十美,总有犯错的时候,但犯错能改,才能使自己进步,停留在过错中的人,注定一生失败。所以我相信只要知错改过,就算再难弥补的错误,也是有希望改变,重新再出发。
我相信许多事情,因为多一分相信,多一分信心。让我们一起勇敢地去相信,相信值得我们去相信的事物吧!