今天,我们要公布期中考试的成绩,我的心里象波涛起伏,可是,我还是感觉我的成绩应该是非常好的。
当我拿到考卷时,我震惊了,我好像遭受了当头一棒,只见上面写着71.5分,顿时,我眼睛模糊了,像千万只蚂蚁在我胸口爬动,我看了一下前面的概念题,扣了9分,都是我没有去复习的后果,还有就是不仔细扣了2分。把试卷反过来,给了我重大的打击,四题应用题扣完,计算错误,单位没写,扣了20.5分,我再也无法控制自己的情绪,眼泪夺眶而出。好长时间,我在想怎么会扣完啊?难道我的方法不对?还是不仔细?突然,我觉察到两题的单位不同,还有一题老师讲过,可我不把它当一会事。扣了15.5分,如果我再仔细一点的话,可能我17.5分就不用扣了,那么我就是89分,眼睛再一次模糊了,我在心里念叨,这一回,就算了,下一次一定要努力,情绪恢复了,但当胡老师让我们按照分数站起来,我……
今天的成绩,都是不仔细,没下功夫造成的,我一定要仔细、认真复习,我要记住这次分数,以免到了期末考试在重蹈覆撤。