我相信的作文
小时候的我认为眼泪能给我带来安慰,所以受到挫折便流泪希望能得到同情,但因为发生了一件事,使我长大,使我不再相信眼泪。
那是一个夏天,昨日的雨把房屋的玻璃窗洗得一尘不染,使窗子变得整洁、明亮。而我的心却像是没清洗之前的窗子,布满了灰尘,一副死气沉沉的样子。迈着如灌了无数沉重的东西,一步一步走回了家。
进了家门,妈妈便问我考得如何,听到这句话,我再也受不住了,眼泪如绝坝的洪水一样喷涌而出,瞬间就模糊了我的双眼,随及布满了我的整个脸颊,妈妈对这种情景已经是司空见惯,也无须多问,无奈的叹了口气走出去,便不再打扰我。
这时,爸爸回来了,看到在床上痛哭不止的我,便也明白了是怎么回事。爸爸放下公文包,轻轻地坐在我旁边,等到我的哭声逐渐小了点,才开始说话:“孩子,一两次的失败不算什么,你哭,说明你还有上进心,但是,哭不能解决什么,你能用它来发泄,但不要期望它会给你带来什么。”我仰起满是泪水的脸,问:“那哭完,又要做什么?"爸爸微笑着说:“哭完后,你便要不再相信眼泪,你要再加油上进,不能相信眼泪,你要像那雨水后的玻璃,把心中的挫折和打击冲走,变成整洁、明亮、上进的心。"我听后,抹了抹眼睛,眼睛透露出坚定的意志和信念。
虽然在接下来的考试中,还是会有失败的结果。但是我再也没有流过一次泪水,而是更加的努力。经过我努力地不断学习,终于在一次期末复习模拟考试数学满分。拿着考卷,我想起了爸爸说过的话。这一次,我真的做到了。
眼泪,已经与我不再相随,我将不再相信眼泪,去追求那成功后的笑容。