我相信作文
我相信,落叶的命运并不悲惨。
——题记
曾经的我,是一片充满热血的叶子;曾经的我,是一片快乐幸福的叶子。而如今,我已变得颓废,没有了往日的欢声笑语,因为——秋天来了。这意味着,我将会变成一片地上任人践踏的落叶!日子一天又一天地过去了,回忆着曾经和伙伴们的点点滴滴,忽然之间,笑容又再现了。压抑不住心中的的喜悦,想和伙伴们分享一下。抬头环顾四周,才想起,他们早已不在了,一个一个地都离开了我,现在剩下的只有我和几片即将掉落的枯叶。笑容瞬间消失了。看着来来往往的路人,没有一个人向我们投来怜悯的目光,看到的却只有令人厌恶的笑容,他们是在嘲讽我们么?心里莫名地开始作痛,冰冷的眼泪滑过了眼角,这就是心痛的感觉么?也许这就是吧!因为那是一种无法诉说的痛苦……
“孩子,别哭,不要以为离开了我你就活不下去了,没事的,你要坚强。”沉默已久的妈妈终于说话了。
我知道其实妈妈也舍不得我们,但是无情的大自然却逼得我们非得离开。“可,可是,我,我舍不得您,我也不想就这样结束自己的生命……”我抽噎地说着。
“傻孩子,等到明年春天,你又可以看到我了,你怎么可能现在就结束了一切呢?虽然在很长的一段时间内,我们都不会再见面,但是我知道,彼此都会将曾经的那些美好回忆留在心底最深的那一处,永远都不会忘记……况且,时间过得很快,明年春天,你又会见到我和你的伙伴们的!”
“真的吗?是真的吗?”
“恩,当然是真的!”
那一天夜里,刮起了大风,随后又开始下雨。现在,只剩下我一片孤零零的叶子了。我深知自己也要掉落了,必须要离开了,可是我不愿放手,就算在别人眼里是无谓的挣扎,可是不试又怎么知道可不可以呢。大风夹杂着暴雨使劲地往我身上抽打,打得我好疼好疼。我的心好冷好累……
“放手吧孩子,你是不可能留下来的,别再挣扎了,没用的,相信妈妈,明年春天你一定会再回来的!记得要坚强!”不知道是泪水还是雨水的影响,我的眼前渐渐模糊了。当一滴水滑落的时候,最后一片叶子终于掉落了。睁开眼,发觉自己已躺在地上。我睡了好久了么,我离开了么?心里好闷,好难过……
“记得要坚强!”妈妈的话突然回响在我耳边。“坚强?是啊,我一定要坚强!我相信妈妈所说的话!”这时,一阵风儿将我从地上吹了起来,渐渐地升高。当我缓过神来的时候,我才知道我在飞。恩,没错,我在飞耶!我迫不及待地张开了双臂,享受着现在的美妙。曾经一度以为,自己变成了落叶就什么都会变成荒芜,就什么都没有了,可是现在却相反,此刻的我,有一种无法形容的自由,这是世界上最幸福的事!
就让风儿带着我漂泊吧!让我的心飞翔吧!明年的春天,我期待!