我相信作文
人生格言故事,我相信一定能救活她
1965年,在越南的一次地雷爆炸中,鲍勃?巴特勒不幸失去了双腿。因此,做为一名战斗英雄,他得以荣归故乡。而二十年后,他再次以他的实际行动,证明了他心中所固有的英勇品质。
那是一个非常炎热的夏日,巴特勒正在他那间位于亚利桑那州的一个小镇上的车库中工作的时候,突然,他听到从附近的一栋房子里传来一个女人惊恐的尖叫声。他立刻停下了手中的活计,连忙滚动座下的轮椅,向那栋房子滚去。但是,当他滚到那栋房子的跟前时,才发现房子的后门处丛生着茂密的荆棘和灌木,而它们正阻挡了他前进的方向。
“我必须要尽快进到那栋房子里去,”他自言自语地道,“不论会受到多大的伤害,我都要爬过去。”
于是,这位越战英雄连忙从轮椅上爬了下来,趴在地上,迅速地向那片茂密的灌木丛爬去。经过艰苦的爬行,他终于爬过了灌木丛,爬到了那栋房子的后门。然后,他循着那女人的尖叫声,爬到了一个游泳池边。他向游泳池里一看,只见有一个三岁的小女孩正仰面躺在水底。她的妈妈则无助地看着她,发疯似的叫喊着。原来,这个小女孩名叫斯蒂芬妮,她一生下来就没有胳膊,掉入水中之后,当然也不会游泳。巴特勒不由分说地立刻一头冲入水中,潜入水底,将小斯蒂芬妮托出水面,放在游泳池的岸边。此刻,小斯蒂芬妮的面部已呈蓝色,而且已经没有了脉搏,也停止了呼吸。
于是,巴特勒立即为斯蒂芬妮做胸外心脏按压,以便能够使她苏醒过来。而她的妈妈则连忙给急救中心打电话,请求救援。但是,遗憾的是,急救中心的人却告诉她说,所有的医护人员全都已经派出去了。闻听此言,她顿时绝望了,身体瘫软下来,无助地哭泣着。
巴特勒一边继续为斯蒂芬妮做着胸外心脏按压,一边平静地安慰着斯蒂芬妮的妈妈。“别担心,”他说,“我就是斯蒂芬妮的胳膊,您瞧,她现在已经离开游泳池了。她会没事的。现在,我就是她的肺了,我和她一同呼吸,我相信一定能救活她!”
果然,几秒钟之后,奇迹出现了,小斯蒂芬妮猛地咳嗽了几声,恢复了知觉,接着,就开始“哇哇哇地”哭了起来。顿时,斯蒂芬妮的妈妈激动地热泪盈眶,连忙将小斯蒂芬妮紧紧地拥抱在怀里,爱怜地亲吻着她。少顷,她才转过头来,抹了抹脸上的泪水,问巴特勒道:“请问您是怎么知道她会没事的?”
“在越战中的一次战斗,我的双腿被地雷炸飞了。当时,战场上只剩下了我一个人,”巴特勒答道,“除了一个越南小姑娘之外,没有人可以帮助我。她使出了浑身的力气把我拖进了她所在的村庄。一路上,她还不停地用蹩脚的英语对我说道:‘你会没事的。你一定能活下来。我就是你的双腿。我们一起努力吧,你一定会好起来的。’”
说到这儿,巴特勒顿了顿,然后对斯蒂芬妮的妈妈说道:“今天,正好是我报答她救命之恩的机会!”