我相信作文
好人终究有好报,但愿这话是对的。
我的表哥品行端正能吃苦耐劳,对人也很友善,但老天跟他开了个大玩笑——表哥得了癌症。我永远忘不了去医院那天,医生叫舅舅一家过去,我清楚地听到了医生说:“你们是那个男孩子的亲属吧,他……得‘癌症’了。”癌症两字医生说的很清楚,舅舅脸色顿时苍白无力,舅妈正在嘤嘤抽泣,三岁的小表妹什么也不懂,好奇地问:“妈妈妈妈,癌症是什么?可以吃吗?”舅妈一遍遍解释说:“癌症……是一种不……好的病……”医生说幸好发现的及时,是早期癌症。
当时我年龄不算很小了,九岁左右,听到这个坏消息如同世界末日一样,我一下子坐在了地板上,但不料惊到了舅舅一家,舅妈说:“侄女,你怎么来了?”舅妈脸上满是恐惧,又央求我:“孩子千万不要让你表哥知道呀!他……求求你了……”
我心智完全是个孩子,抱住舅妈大哭问:“舅妈……癌症……是不好的病……对吗?我不要表哥……离开我……”舅妈安慰我说:“没事的……孩子,表哥……不会有事的。”可我却分明看见了舅妈的肩膀狠狠颤抖了一下,我对舅妈说:“我……不会跟表哥说的。”舅妈点了点头对我们三个和医生说:“不要告诉那孩子他得了癌症,说只是一点小病小痛吧!”
舅舅和医生表示不会说的,我和表妹什么也没说,但我不会说的。
表哥有些疑惑,问:“你们怎么了?是不是我得了不好的病?”舅妈连忙搪塞过去“不不不不不,只是点感冒而已,别多想了,吃点药就可以了。”听着舅妈故作轻松的语气,我觉得好替表哥婉惜,惋惜他那好品质,惋惜他那短暂的生命。但我又想:表哥不会有事的,好人有好报!医生开了一点药片,花花绿绿的一大袋子,表哥皱着眉头,问:“我为什么要喝这么这么多呢?我平时感冒从来不会喝这么多呀!”舅妈敷衍到“什么呀!你这次感冒太严重了,多喝点又对你没害处!”我知道舅妈心里是心痛的,是呀!自己儿子得了癌症,不仅要瞒着儿子,还要逼迫儿子做手术。
从医院里出来,表哥小声问我:“你一定知道点什么!肯定是关于我的病的!”但我真的不能跟他说实话,但我真的不适合撒谎,我只能提醒他:“你妈是为了你好!你自己注意下你的身子!小心点!实话说吧,你得了不好的病,但也不是那么难治。”表哥像明白了什么,低头沉思着,应该在思索自己得了什么病,乖乖的跟着舅妈去喝了药。
我不明白老天爷为什么要给我们开这么大的玩笑,一年过去了,表哥知道自己得了癌症,也知道自己喝的花花绿绿的药能够暂时控制住体内的癌细胞,但我相信,老天爷只是在开玩笑!对,只是一个玩笑罢了,一觉醒来会变好的。
好人真的会有好报吗?我相信,表哥会和病魔对战到底的!表哥一定会是胜利的一方,表哥,加油!老天爷只是在开玩笑,祝我的表哥战胜病魔!这,是我今年的生日愿望,爸爸妈妈都不知道呢!