尊敬老人的作文400字
老人身边有亲人照顾那是再好不过了,但是有些老人身边却没有亲人,所以我们学校举办孝敬老人的活动,这件好事让我没齿难忘。
我举着旗子,走在前锋,那面旗是学校的标志!那是我们做好事的起源!想到这里我的心里滋生出一种前所未有的自豪感。
听老师说这里的老人很苦,我的心一颤,一路上我们遇到了很多拆掉一半了的房子,没有门,墙也变成了,甚至连楼梯都是不安全,我仿佛可以想象到那墙角的蜘蛛网,但在这么破烂的房子里,却有老人住在那里面:“这样的房子还有人住?”是啊!这么破旧的房子竟然还有人在里面。
我们走了一圈,过了马路后,我们就在寻找一位老人,听她身世好像是:儿子死了,另一个儿子的脑子不好,那她的生活……
我们来到了老奶奶家,奶奶很慈祥,按照刚才我们的习惯,我们放下了礼物,举起手敬了个礼,奶奶环顾四周,也学着我们敬礼。
老奶奶的乐观,快乐值得我们学习,让我们一起孝敬老人,使他们的笑容一直保留下去。