尊敬老人的作文400字
我从小到大,做的所有事情中,但是我觉得这件事才是令我最难忘的,那就是做一个尊敬老人的好孩子。
去年夏天,在姥姥生病住院的几天里,家里的人都要忙里忙外,没有时间照顾姥姥,我作为一个小大人,在爸爸妈妈不在的几天里,我喂姥姥吃药,帮姥姥倒水,帮姥姥洗脸,协助姥姥上洗手间,陪姥姥聊天解闷,姥姥的病因为我的精心照料和陪伴好的非常快。
虽然很累,我还是一如既往的坚持照顾姥姥的生活,我的细心和耐心得到了旁边病人和家人的一致好评,看着姥姥的恢复,我知道我做的很好。
等姥姥好起来后,我们终于要接姥姥回家了,回家后姥姥手脚不方便,我还是会替姥姥跑腿,陪姥姥锻炼身体,看着姥姥越活越年轻了似的,我也非常开心。
有一次,我扶姥姥过马路,我在路边看到了我熟悉的老师,老师问我:“这么热的天,你为什么要和姥姥走路。”我说:“我陪姥姥锻炼身体。”老师听了,面带微笑的给了我一个大大的赞,我心里美滋滋的,第二天,老师在班里面表扬了我。
我知道孝敬对老人来说,才是最好的一味药。看到姥姥幸福的笑容,我心想:孝敬老人,这一次我做对了。