中秋节作文
太阳隐去了最后一抹光,天空的云渐渐地由白变作灰色。我心底欢呼着:“又一天要过去了,中秋节就快来了!”是啊,结束了白日的嘈杂和烦乱,我们迎来了静谧的黄昏,期待着月圆中秋的到来。
吃了晚饭,爸爸提议去散步。我家的小区后面有一块好大的空地,生长着许多叫不上名字的植物。最近我发现,其中被开辟出来一方地,整整齐齐栽植了兰花,偶尔来一位婆婆拖了水龙头为它浇水。因为是晚间,不能很清楚的看见兰花的长势,可是夜色里,嗅着兰花花苞的淡淡的香,还是值得来一趟两趟的,而且我爸爸妈妈好像有些乐此不疲。
就说今夜,妈妈居然特意换了衣服,一件淡粉色的短裙子,细细密密的发卷贴着四鬓,她看上去妩媚极了,不像是平时做饭洗衣的妈妈了。天空此时已经转作深蓝,几颗星星在我们的前方眨着眼睛,有月,是一弯下弦月,隐在丝丝缕缕的云彩后面不肯全然绽放她的光华。我缠着爸爸问关于嫦娥姐姐的故事,爸爸说,嫦娥偷吃了灵药,飞升到月亮的广寒宫,事后她也寂寞,也后悔私。
妈妈却说,月宫里不是有吴刚,有玉兔,有桂花树,有山水,有美丽的浮桥……听着听着,我悠然神往起来了。路上的人不多,结伴走路的有姐弟,有夫妻,也有爸爸和妈妈带着小孩子。他们步伐慢慢悠悠的,都不似白日那么着急慌忙了。知道,月亮里的引力只有地球的六分之一,在她的上面或许人们都是在飘的吧,更加悠闲自在啊。正在出神,妈妈喊了一声:“你们瞧,到了我们的后花园了……”
哈哈,她现在把这里称作我们的后花园了,莫非我的父亲也可以做做皇帝吗?夜色越发的深沉了,星星也更加的明亮,北边的那几颗不就是大熊星座么,真的像一只熊呀,笑嘻嘻的俯视着人间的夜。
夜色好美呀!我一边挽着爸爸的手,一边挽着妈妈的手。迈着轻盈的步履,走着,走着……