中秋节作文
月色如水,静静地铺排在庭院内外,山村之间。
夜,遁去了尘世的喧嚣,给山村带来一份难得的宁谧与和谐,而我却满心兴奋,失眠了。
蓦地,一抹月光款款的,无声无息的溜了进去,出目前床前的书桌上。顿时,整个房间都明亮了起来。
我是喜欢月的,对中秋之月尤是挚爱。于是我重新穿好衣服,寻觅这美妙的月光。
开了门,穿过小路,不远处就是野外。这个时候整个月便呈目前我的眼前了。中秋节的月是旖旎的,纯洁的,携带款款的深情,撒落一地的清辉。
秋夜,月华如水。远处黑黝黝的山脊勾勒出一幅明确的轮廓,越发看上去崔巍了。
河流的声响在寂静的夜里看上去非常突出,溪流是欢快还是悲伤,哪个也说不了解。只是它千百年的就是如此流淌着,从来没改变过,可能这就是它的初衷吧。
从容的涉河,坐在河中央的岩石上。我仰头探寻令我痴迷的月光。柔柔地,温润地,不带有任何的纷纭,不带有任何的芜杂。
只是一缕清辉,只是一份宁谧,这就已经足够了。能在如此的夜里,探寻到一个这样的境界,我心已经满足了,不需要再满世界的探寻安静。
夜,日渐的凉了。露水湿透了我的衣服,可是我的心里非常是愉快,非常是开心。心里感觉很久没如此的愉快了,于是心底生出一种别样的情绪来。
月光无声的流淌着,河水也在无声的流淌着。夜,消去了所有些声响,让所有些东西沉浸在宁谧之中。
我感到了丝丝的凉。按说,目前不是非常冷的季节,为何在我的心中还是如此的寒冷呢?
白天,复杂的人际关系使我疲于应付,使我焦头烂额。白天的延续,常常使我在夜里不能安宁。我常常的处于失眠的境地,因而看上去无精打采,昏昏欲睡。
而月光是公正的,尤其是这中秋之夜的满月,它不因我的渺小而鄙视我,它不因我的成功而阿谀我,它一直就是默默的看着你,看着你走的每一步。
我慢慢的走了回去,心里一片月光的明亮。