今天早上,天空下着毛毛雨。我和爸爸一起去了八一广场。当我到达八一广场时,我看到那里有很多人。我在广场的南面看到了一座高耸的纪念塔。塔身和塔基都是汉白玉,雄伟挺拔。塔顶是一面鲜艳的八一军旗和一把红色花岗岩制成的步枪。塔基有二十七级台阶,象征1927年。塔底刻有“八一南昌起义纪念塔”九个大字。塔的侧面是八一南昌起义的介绍。我站在27级台阶上,看着介绍。我的思绪飞到了79年前的夏天。8月1日凌晨,南昌升起一面鲜艳的军旗,革命武装向敌人开了第一枪。在这场激烈的战斗中,有些士兵光荣倒下,有些士兵受了重伤,但他们一点也没有退缩,仍然勇敢地用步枪向敌人冲去。
一曲壮丽的音乐把我的思绪带了回来,哦!原来纪念塔前的金水河喷泉开始了!我看到喷泉里的水随着音乐起伏,有时像蝴蝶一样在天空飞翔;有时它像烟花一样在天空绽放。好美!回去的路上,我忍不住回头。纪念塔就像一颗璀璨的明珠,在我心中闪烁,在我的家乡上空闪烁。