中秋节,我们一家人去冶父山玩。
一到冶父山,一阵浓浓的香气扑鼻而来,我们随着香气来到了一棵古树下,抬头一看,哇,那古树上长满了五颜六色的花朵。有红的,有黄的,有粉的……当然,那古树也别有一番风味,远看它像一个高耸入云,穿着“花衣裳”的巨人,近看它是一把大地撑起的“遮阳伞”。
在那些“巨人”的后面,是一个飘满“金色小船”的池塘。池塘中央有一座简陋的石头桥。在石头桥上往下看,你会看到一些淘气的黑色小鱼在水里嬉戏。他们有时你追我赶,有时玩“躲猫猫”,有时跃出水面。在“啪”的一声落进水里,我轻轻的碰了一下水面,水面上就出现了一层一层的涟漪。那些银光闪闪的涟漪,驱使着那些“金色小船”往远处飘去。
如果大家在家待闷了,就可以来冶父山上呼吸呼吸新鲜空气,感受大自然的美丽风光。