周末我和妈妈一起去罗汉岩游玩,罗汉岩坐落在江西省瑞金市,属于壬田镇所辖,离市区约20公里,它是国家5A级景区。
一走进景区,我就许多被奇形怪状的石头吸引了,只见石缝里立着几根小木棒,原来这是人们保平安留下的。再往里走有一个大湖泊它的名字叫玄月湖,举目远眺一望无际的湖水明亮如镜。风吹拂绿色的湖面,荡起微微的涟漪,再往里走路变的越来越陡,我迫不及待的想登上山顶看龟峰,双眼望去两座大山像一只大乌龟。中间一排山石就如一群形态各异,栩栩如生的罗汉在诵经祈福。
继续走就能听见瀑布的响声,我们寻着水声走去,眼帘会出现一帘瀑布高挂前川,这便是罗汉岩最著名的马尾水。
美丽玄月湖,雄伟的龟峰,神奇马尾水,多么令人神往的罗汉岩啊!