今年暑假我去了文昌,去那里就为了看一次火箭发射,可别小看了这一次火箭发射,这可是我国第一次发射到火星的第一次科学探究任务。这个火箭的名字是“天问一号”,它是2020年7月23日12点41分发射成功的
去到海南文昌后我们先到了酒店住下后就去了孔庙,顺便去吃了一点抱罗粉,这可是海南的特产。孔庙有一句很出名的话,叫做“海南不出状元,正门不开”。
孔庙里面有一个门叫“棂星门作文”我们学校搞得那些击鼓明志都是从孔庙里学来的。
孔庙里还有很多庙,我最不喜欢就是烧香拜神。那些烟把我呛得透不过气来。
第二天我们去了海边,然后在那里一直玩到中午,到了中午我们在酒店了吃了海南另一个特产“文昌鸡”,那文昌鸡是配粥的,因为“文昌鸡”很咸。
第三天就是激动人心的火箭发射时间了,火箭一发射所有人都沸腾了,轰的一生巨响,突然火箭的火点着了,火箭腾空而起飞往火星,大人拿着手机拍照,小孩子们拿着望远镜往天上望去,是多么热闹啊!
海南文昌太好玩了,下次我还要去。