尊敬老人作文
前几天,我和的七八位同学一起去了一趟敬老院,那是我从小到大第一次去敬老院。去之前我的脑海里一直幻想着敬老院的景象:那是一片很大的草地,草地后面是一幢很大的白色房子,房子里有很多个房间,每个房间里都住着一个老人,他们每天都只能呆坐在窗前,默默地看着窗外,盼望着自己的亲人能去看望他们。每当想到这里,我的眼眶都会湿润。我总是以为敬老院里的爷爷奶奶们都很孤独,没有人去和他们谈心,敬老院只是负责安排老人们的吃喝。而通过这次的活动,我真正体验到了老爷爷老奶奶们住在敬老院的感觉。
首先,我们来到了延吉东路的一个小区,小区里有很多绿化,环境也不错。穿过绿化,一位老爷爷开门让我们进入了敬老院,那敬老院完全不像我想象中的那样,它不是很大,也不是新房子,看得出这个敬老院已经有一段时间了。我们排着整齐的队伍进了门,只见房子里面住着许多老人,有的在吃水果,有的在织毛衣,还有的在泡脚,都过的很开心,其中还有几位老人似乎早已知道我们的到来,正徘徊在门口准备迎接我们呢。当我们走进去时,我还惊喜的发现敬老院里有一块露天的大院子,院子里有一些损坏的健身器材和晾衣服的杆子,后面还有一间小房子,不知是干什么用的。
我们大家在空阔的院子里一起为老爷爷老奶奶们表演节目,有的吹笛子给他们听,有的讲故事给他们听,有的跳舞给他们看,还有的表演精彩的魔术,本来还能弹琵琶的,可是正巧琵琶的弦断了,没有弹成。过了一会儿,又来了一大帮子中学生,他们拿着抹布,把小房子的玻璃擦得亮光光的。老爷爷老奶奶们看了都笑得合不拢嘴,巴不得我们多待会儿呢。
最后,一切节目都表演结束了,我们和老爷爷老奶奶们拍了张合影,每个同学都笑得那样灿烂。
那一天我过得非常充实,并且也打消了我之前所有的疑虑,原来老爷爷老奶奶们在敬老院里的生活是如此的丰富多彩。