尊敬老人作文
九九重阳,代表着天长地久,更代表着我们应该敬老爱老尊老。尊敬老人,希望能够让小朋友们对尊敬老人有更深刻的认识。
今天是重阳节,妈妈准备为爷爷奶奶做一顿丰盛的午餐,小红见妈妈忙得不可开交,就帮妈妈拿酱油。爸爸回来了,小红连忙帮爸爸提送给爷爷奶奶的花。爷爷坐在沙发上面看报纸,小红赶紧把眼镜拿给了爷爷。这时爸爸把花送给了爷爷奶奶,祝他们健康快乐,他们可开心了。吃饭了,奶奶正准备去盛饭,小红把饭盛好给了奶奶,奶奶说:“谢谢”!小红说:“不用谢”。小红一家真是尊敬老人啊!