春日暖阳作文
又是一个暖春,芳草碧连天,桃花笑春风。温暖的阳光洒在我的身上,洒进我的心里。
父母离异后,我变得沉默寡言,还把自己封闭了起来,我的冷淡让同学们渐渐地远离了我。于是我越发孤独,一个人静静地吹笛子,听忧伤的曲子。
新学期伊始,班上来了一位新老师,她刚大学毕业,圆圆的脸上还未脱去孩子的稚气。新老师在第一节班会课上作了自我介绍,她说她姓李,大家可以叫她李姐。她还说会和班里的每个人交朋友。听到这儿,我抬起头小声嘀咕道:“这里面一定不包括我吧!”但就在我抬起头的一刹那,李姐明亮的眼神像一股清泉,流进了我的心里。我把这种感觉默默地放进心里,从不奢望我与她有任何交集。
一周过去了,又到了上班会课的时间。
李姐穿着漂亮的红裙子,抱着一个小箱子走进了教室。我喜欢李姐裙子的那种红色,不愠不火,带给人温暖的感觉。李姐用甜美柔和的嗓音说:“这个箱子里有写着全班同学名字的纸片。我们任意抽一张,抽到谁,谁就为大家表演一个节目,好不好?”
“好!”除了我,大家异口同声地回答。
“你来抽。”李姐对我的同桌说。
“李莎莎!”
同桌一下子就抽到了我,我满脸通红,不知所措。
“莎莎,上去啊!”“莎莎!”在同学们的欢呼声中,我机械地走上了讲台。由于窘迫,我的脸更红了。
“莎莎,来一支《小放牛》!”
不知谁扔给我一支笛子,我心想:豁出去了。我抓过笛子就吹,渐渐地,笛声越来越稳定,越来越流畅。悠扬的旋律在教室上空飘扬,大家都陶醉了。一曲结束后,李姐第一个鼓起掌来,大家也跟着鼓掌,还强烈要求再来一曲……后来,整节班会课仿佛成了我的独奏会。
那天,我很快乐,很快乐!因为我展示了我从未有过的精彩。
那天傍晚,我值日时不小心碰翻了班会课上的箱子,就蹲下身去捡纸片。第一张“李莎莎”,第二张“李莎莎”,第三张还是“李莎莎”……
我呆住了,五十多张纸片上都写着同一个名字——李莎莎。那一刻,一股冲破阻碍直达心底的暖意传遍全身。我的双眼湿润了……
李姐满腔的爱和独特的教育方式,犹如那春日的暖阳,轻轻地,洒满我心头的每一寸土地。