暖阳的作文
我有一个十分要好的朋友——时丞辉。他长着一张方方正正的脸颊,脸上镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,一头乌黑发亮的头发,一张能说会道的嘴巴,每当他笑起来,整个世界仿佛都阳光灿烂。他平时喜欢穿蓝色的T恤衫和黑色的牛仔裤,配上一双蓝色的运动鞋,显得格外精神。
记得那是去年的一节体育课上,老师提醒我们要为即将来临的跳绳比赛做好准备,可是由于我的粗心大意,还是把我的“武器”落在了家里。体育课开始了,我像是热锅上的蚂蚁——急得抓耳挠腮,心里着急地想:“这可要怎么办才好呢!”。就在这时,时丞辉看到了我手足无措的样子,急忙跑过来问我是怎么回事,当他得知我忘记带跳绳后,便毫不犹豫地把自己的崭新的一根跳绳递给了我“拿去用吧!”
“这怎么能行?”我又试图把跳绳还给了他,可是他又坚决地把跳绳按在我的手里,就在这时,老师过来了,看到他两手空空,十分生气便罚他绕着操场跑了一大圈,看到他满头大汗,还不时向我挥手微笑的样子,我的眼泪沁湿了眼眶,我真为自己的粗心懊丧不已。
慷慨的时丞辉,就如同这深秋里的一道暖阳,灿烂了我整个小学美好时光。