昨夜我辗转反侧一会儿也没睡着。
冰凉而硕大的雨滴,砸在马路上、玻璃上、房顶上,升起一阵雨雾,“吧嗒吧嗒”地作响,透骨的寒气在雨中游荡,侵袭奔走的人们。
那天我和他争了个面红耳赤,最后和他不欢而散,各自回了自家。不知道她怎么样了?爸爸妈妈常年不在家,他受了风寒,会不会发烧感冒?有没有人陪他去医院?他总是喜欢逞能,不知道他怎么样了?想着以前的形影不离,心里真是后悔,以前吃饭两个餐盘总是并在一起,现在两顿饭不能一起吃饭。
以前一起和他嬉闹,从没有红过脸,这次却成了这样局面。我应该对他耐心点,为什么非要吵呢?回忆逐渐沉重起来,我害怕看到友谊破裂后,我们狼狈的再次相遇。雨终于停了,云慢慢地散开了,清晨明媚的阳光洒下一片温暖,整个世界又都恢复了生机:树叶和花蕾上的雨水在晶莹发光,风变得柔和了,空气变得柔和了,空气是那么清新……
这才像春天。但是,冬天已经到了,春天还会远吗?迎着朝阳,我跑到他家去看他。正要转弯,却和他撞了个满怀。
我心里一呆,电光火石之间,我握紧了他的手,说出了那句迟来的道歉:“对不起,我不该和你吵……”他笑了笑:“我也错了……”
这时的阳光多温暖。