“冬日暖阳”作文
冬天,刺骨的寒风一层一层地削着我冰冷的脸颊。稀疏的树叶在空中乱窜,树干显得更加寂寞、空虚、冷——那种骨子里都散发着寒气的冷……
清晨,我穿着薄薄的棉袄和细线牛仔裤出门,本以为迎接我的是冬日暖阳,没想到却是阵阵寒风。风,像大海涨潮一般,一阵接着一阵,我不得不将薄如纸片的外衣攥得更紧。“好冷啊!我需要的是冬日暖阳啊!”我抱怨着,看见前面向我走来的班主任——廖老师。
廖老师胖胖的,脸蛋像一个肉包子,嫩嫩的,很是可爱!小小的鼻梁上架着一副圆框形眼镜,增添了几分书香气息。她扎着一个马尾,显得清爽有朝气。三米、两米、一米……我正犹豫要不要跟老师打招呼时,只听见一声“早上好啊!钟函晔”飞进了我的耳朵。我稍稍一愣,连忙回过神来说:“廖老师,早上好!”话音刚落,一阵寒风又一次冲击我的身体,地上的落叶也在原地转起了圈,发出“沙沙”的声响。糟糕!刚扣紧的衣服又松了。我微闭着眼睛,不知所措。
“这么冷的天,要多穿点衣服,好好照顾自己的身体哟!”廖老师朝我莞尔一笑,说道。她边说边向我靠近,双手把我薄薄的外套扣紧了,又轻轻地抹平我被风吹乱的刘海,她的手很温暖。“明天也很冷,要记得多穿几件哈!”廖老师又笑着说,脸上像开了一朵美丽的花,小小的眼睛眯成了一条缝。这笑容一下涌进了我的心里,顿时将我身体的寒冰融化了,只剩下暖暖的如阳光照耀般的感觉。原来,这就是迎接我的有温度的冬日暖阳啊!
寒风还在呼呼地刮着,但我完全感觉不到冷,活蹦乱跳起来。廖老师就是这么一个人:关心学生,无时无刻不像冬日暖阳一般照耀、呵护着我们!
我的冬日暖阳啊,有你,真好!