遗憾的作文
人的一生到底能有多少次遗憾?答案是无数个,每次的遗憾,我们都本不想发生,但往往天意却不合我们的意,不过仔细想下来,这些遗憾造成的主要原因是我们平时练习的还不够,学习还不够努力吗?今天我又一次经历了天大的遗憾。
下午第二节课下课,接到孙老师通知“下楼热身,准备一会儿的1000米考试。”我们并没有感到惊讶,因为早在昨天体育老师就通知过了我们,为此我还做了充分的准备。
很快就轮到了我们班,因为我是第一个,所以要站在最外道,即便是已经做了很长时间热身运动的我,心里仍是格外的紧张,要知道我本来心理素质较差,再加上要面对1000米这个令所有人都惧怕的体育项目,难免会增加心里的紧张气氛,王老师在临跑前对我们说:“放轻松了跑,只管跑好自己就可以了。”我告诫自己要做到王老师说的话,心里有多少有点安慰。
开跑后,我一跃先登抢到了第一的位置,领先了100多米后,被身后紧跟着李光家超越,还在我的意料之中,毕竟他可是我们班跑第一的男生。一圈儿半后我跑了2分13秒,这个时间还是掌控的很好,留了我一分多钟的时间来跑最后一圈,可是最后一圈却不是那么顺风顺水,由于极度劳累的我实在是没有力气来持匀速来跑,于是速度就降下来了,因为最后还要留些力气来冲刺,终于是熬过了这一圈,就剩下最后一百米冲刺了,但往往这一百米也是最痛苦,当时的我什么时间、成绩、名次早已抛在了九霄云外去了,全力以赴来冲刺,冲过了终点那一刹那就犹如从地狱里刚走出来一样,浑身轻松,也管不了什么累了。
最终成绩4分16秒,离满分相差16秒之多,扣了三分,也仅仅就这三分,我与满分再再再一次失之交臂,每一次都下定决心要考满分,可每一次就差那么一点点,是不是个天大的遗憾呢?还能说什么呢?赶紧“拼命”地练啊!