忽略的遗憾作文
潘多拉的盒子原来真的存在,只要你满足一时的冲动打开,你会发现随之降临的不是无尽的欢乐与希翼,而是无尽的遗憾。
记得小时候常到姑姑家玩儿,在那儿我结识不少朋友,当然也有一个知心的朋友。我俩有很多美好的记忆,可是我没想到我俩最后的记忆竟戛然而止在那个充满遗憾的故事中。
那日,我再一次满心欢喜的去找小忆玩,跑在去她家的路上,心里有一种飘在白云与蓝天之间的感觉。跑得速度不知有多快,两旁的树木就如放电影一般一下一下的闪过,不知不觉已到了她家,但我却并不觉累。走进她家宽敞的客厅,桌子放在屋子的正中央,几把椅子整齐的摆放在墙边。小忆似乎听到我的声音,从她的房间里快步走了出来:“嗨,你怎么来呢?好些日子没看着你了,昨天我还向你姑姑问起你呢。”
“是吗?”听她这样一说,我也心里吃了蜜一般甜。
“走,去我房间坐坐。”说着,她拉着我的手走进了她的房间。宽敞的房间里没有过多的陈设,整洁的床铺,对面是一个大柜子,里面整齐摆满了衣物与各种用品。一些文具紧挨着明亮的窗户。“哇,你的房间真漂亮,哪像我乱糟糟的,好像永远也收不好。”我羡慕的说道。
她笑了笑。“哇,那是什么,好漂亮,原来是一个发夹。”我高兴的说,顺手拿起发夹来仔细瞧了瞧。见这个发夹这么漂亮,一下不愿再放下。“可以送给我吗?我太喜欢它了。”我请求道。
“这……”她皱了一下眉,但是我忽略了这一幕。“好吧,我送给你,既然喜欢我就给你戴上吧。”说完,她拿起我手中的发夹,小心翼翼地为我夹在了头上……
一天,就这样过去了,我高兴地回家了,可我忽略了她那一直皱着的眉。后来表妹说那个发夹是她妈妈送给她的,她自己一直都没舍得戴,却送给了我,要是我没有忽略她的皱眉,这个发夹也不会是我的。我一直也想把那个发夹还给她,可是却听到她出车祸的消息,她离开了这个世界……后来,所有的遗憾留给了我,来不及送给她的发夹,静静的被放在潘多拉的盒子里,直到永远……