你知道吗?我最喜欢的小动物就是狗了,就是在我奶奶家的那一条小狗,它的名字叫小逗逗,是一只活泼机灵的狗。它是男的。
他长着两个乌黑的大眼圈,还有一个灵活的鼻子,满身都是花纹,好看极了!我还记着在它小的时候,我经常抱着它在一起玩,它还会谢谢呢!有一次,爸爸给我买了一只烤鸡,带回了奶奶家,我和爷爷奶奶一起吃着那只鸡,吃完了我们把骨头都放到一个大碗里,爷爷让我拿出去给小逗逗吃,我把盆子端了出去,一个一个地喂着小逗逗吃,剩下最后一根大骨了,我让小逗逗站起来,让它用手表示谢谢,我把骨头放的高高的,他立 即就站了起来,用手势表达感谢,我“出溜”一扔,他过去一扑,把骨头抱住吃了,我高兴的笑了起来。
它不仅仅是听话的小狗,有时候他也会调皮一点,有一天的清早,阳光明媚,我吃完了早晨饭,就去放小逗逗的了,我走在路上,突然,我在一旁发现了一只野狗,我喜欢狗,但我不喜欢野狗,我非常的紧张,就从他的旁边过去了,小逗逗却不听话,自己跑到野狗的身旁,跟野狗玩,我喊破嗓子也没把小逗逗叫回来,这下可真把我急坏了,我就从旁边拿起了一块小石头,打那只野狗,“呼”我重重的吐出了这口气,最后也够终于被我赶走,我现在可是真怕流浪狗了。
现在它长大了,也懂事了,我不为他操心了,我现在才知道,养狗不是一件容易的事情啊!虽然小逗逗一身坏毛病,但我还是爱着他喜欢他的!
要记住这篇文章哦:奶奶家的小逗逗(小狗),如果喜欢,可以经常来找我,我是你的“秀秀姐”。