我的父亲作文
我的父亲是中等身材,但一提起他,我就会想到他那敬业爱岗的精神,敬佩之情也便油然而生。
记得有一次,爸爸吃完晚饭,就迫不及待地打开电视,原来今天晚上有爸爸最喜爱的足球比赛。爸爸看得正入迷的时候,忽然,一阵“丁零零……”的电话声响起了,爸爸拿起电话说:“喂,您找哪位?”“我是老孙,那份报告写完了吗?”“噢,马上写。”“挂了!”“再见!!!”说完,爸爸便起身向书房快速走去。我说:“爸爸,算了吧,足球比赛这么精彩,看完比赛明天再写吧!”“不行,报告还没写完,明天就要交呢。”爸爸一边说着,一边走进了书房。
时间过得真快,两个小时过去了,爸爸还没有出来。我悄悄地走进书房,爸爸居然没有发现我。只见他正埋头工作,一会儿奋笔疾书,一会儿又摇摇头,把写好了的什么东西撕下来……桌面上一团团废纸堆成了一座小山。这时爸爸咳嗽起来,我急忙走过去拍了拍爸爸的背。爸爸转过头,在灯光照射下,我突然发现,一根根银丝已经悄悄地爸爸的头上安家了,额头上的皱纹形成了一个“川”字。我说:“爸爸,很晚了,早点休息吧!”“儿子,你先去睡觉,爸爸马上就写完了”说完,又继续埋头苦干了。
直到凌晨,爸爸终于写完了报告。第二天早晨,我发现爸爸额头上的“川”字消失了,脸上还带着甜蜜的微笑哩。
我爸爸就是这种人,他热爱自己的岗位,且又工作认真负责。