宠物作文400字
我家有一只活泼、可爱的小狗。它全身长满了软软的白毛,像棉花糖似的,一双圆溜溜的大眼睛,一对尖尖的耳朵,湿漉漉的鼻子,亮晶晶的,短短的尾巴,不时摇几下,爪子尖尖的,很厉害。我非常喜欢它,给它起名为“白白”。白白是个吃货。每次看到我嘴巴动的时候,它就趴在我的对面,眼睛直勾勾地盯着我,好像在央求:“小主人,快给我分点吃的吧!”白白的吃相很难看,每次吃完饭,嘴上总粘满了饭粒,弄的两只前爪都很脏。妈妈经常唠叨:“弄的这么脏,下一次不给你吃饭了。”
白白很勇敢。记得有一次,我家院子里跑进来一只大黄狗。我想把它赶走,可是,我被它那凶猛的架势给吓坏了,白白冲到大黄狗面前,一口咬住大黄狗的腿。大黄狗疼得嗷嗷直叫,最后灰溜溜地逃走了。这时,白白“汪汪”地叫着,向我发出胜利的信号。我真为它感到自豪。
白白特别聪明,还很调皮。有一次,它看见小凳子上有餐巾纸,就蹑手蹑脚地走过来,趁家人不注意,叼住餐巾纸就跑,躲在角落里又撕又咬。不一会儿,撕下一堆纸屑。妈妈看见后,生气地抱起它。白白咬住妈妈的围巾,发出吱吱的声音,就像小孩子在撒娇:“为什么不让我玩?”妈妈弄了好久,才把白白的嘴掰开。
这就是我的小宠物,你们喜欢它吗?