宠物作文400字
最近几天,我看了《淘气包马小跳之宠物集中营》,书里面主要讲的是宠物狗的故事。在我家的阳台上,也有一个“宠物集中营”。
我家的“宠物集中营”可没有狗,原因嘛,说出来大家可别笑话我哦,那就是因为我怕狗。现在就让我这个“宠物集中营”的“营长”来给你们介绍介绍吧。
最先到我家来的是三只可爱的小鹦鹉,它们长着乌黑的小眼睛像黑宝石,尖尖的弯弯的嘴巴,就像钩子一样很锋利。它们身上的羽毛颜色各不相同,分别是白色、绿色、兰色的,所以白色的鹦鹉我叫它“白娘子”,绿色的叫“小青”,蓝色的叫“许仙”。每天早上,它们都会欢快地唱着歌,把我从梦中唤醒,它们都成了我的“活闹钟”了!
第二种来到我家的动物是蚕。它们刚到我们家来的时候是又黑又小的,我每天晚上都去后院里面给它们采新鲜的桑叶,回家后我精心地喂养它们。它们从又黑又小到慢慢变白变胖,到吐丝结茧,结出的茧有白色、橙色,现在其中已经有三个蚕变成了飞蛾破茧而出了,我期待它们生出更多的蚕宝宝来!
今天,又有两只小鸡来到了这个大家庭中,它们长着尖尖的嘴巴,身上的小黄毛茸茸的,软软的,就好象两团黄色的小毛球,可爱极了,它们也爱叽叽喳喳地叫,好像在跟鹦鹉们赛歌呢!
这就是我的“宠物集中营”,我爱我的“集中营”中的每一个动物,它们给我的生活添加了无比的快乐!