夜幕微微降临,我躺在床上,睡意全无。妈妈这几年每天都在外面奔波,每天都早出晚归。为的就是为我和弟弟多赚点钱,供我们上学。想到这里,我痛心的泪水无情的打在枕巾上。
嘀随着一阵刺耳的电动车车响,我的心一惊。我知道妈妈回来了。我翻身下床,往窗外一瞧,不由得呆住了,啊!这还是我的母亲吗?这还是往日精神焕发的母亲吗?往日那会发光的眼睛黯淡下去了,往日那笔直的身躯弯下去了,皱纹在母亲慈祥的脸庞上狰狞的笑着,我有一哦次问自己,这真的是我最爱的妈妈吗?我用手捂住脸,不让泪水涌出。我迅速藏在棉被中,但那冰凉的席子,又使我感到心寒。咚咚听着几声沉重的步伐。我知道妈妈上楼来了。妈妈走向我和弟弟的床铺,握住我们温暖的小手,轻轻的说:我懂事的孩子,你们一定要好好学习,天天向上,做一个妈妈的好孩子,要记住妈妈永远爱你们!我听完这些话,控制不住自己的情绪,一把拉住妈妈粗糙的大手,抽噎着说:妈妈,我们一定会做一个乖宝宝,不让您担心,好好学习,天天向上!最后,我们紧紧的抱在一起,泪水朦胧了我的双眼,却没有挡住我的志向:好好学习,天天向上。
事情过去了很久,但好好学习,天天向上却深深地刻在我的心中!