一件印象深刻的事作文
在我的记忆中,有许许多多的事。有的早已忘记,有的却难以忘怀。就像暑假里发生的那件事,是我印象最深刻的:
那天是八月十日。下午六点左右,我正在看电视。突然,门铃响了。原来,是何绮琪和李虹烨,何绮琪对我说:“陈美怡,今天是李虹烨的生日啊!你下来吧。”听得出何绮琪很高兴。李虹烨接着说:“你下来吧,今天晚上在我家吃饭,和我庆祝生日!”“好啊,好啊!”我也很兴奋。经过父母的同意,我兴高采烈的下楼了。
来到楼下,她们高兴地迎上来。我们一路有说有笑地来到她家。她家里有很多亲戚。我们不得不一个劲儿地说:“叔叔好,阿姨好!”她家并不华丽,但很整洁。我们走到她的房间,看见白色的墙上写了许多小字,仔细一看,原来是数学公式。这时,客厅传来一阵声音:“李虹烨,吃饭了。”李虹烨立即走出去,她把饭菜端进房间来。“真多菜啊!”我和何绮琪不约而同地说。我们津津有味的吃了起来,李虹烨又给我们一人挟了一个鸡翅。我想李虹烨和她妈妈对我们真好啊!晚饭过后,我们在李虹烨的房间聊起天来。我说:“今天可以跟你过生日,真高兴!”“我也很高兴,难得那么多亲戚和你们跟我过生日!“李虹烨笑眯眯地说。“对了,你有没有出去玩啊?”何绮琪问。“有啊,我去了游泳啊!”
……
我们聊了很久,直到九点多了,我和何绮琪依依不舍得离开了李虹烨的家。
今晚真是令人难忘啊!原来和别人庆祝生日同样可以很开心的!