我想握住你的手作文
走在苍白的月光下,斑驳的树影不只一次的在我眼前招摇,是风的韵味让它们搔首弄姿还是苍茫的幽幽古道让他们奈不住今夜的孤独。或者寂寞的心让这些苍苍古木亦痴亦狂。
是如何一种静谧,千百只蝉虫的鸣叫汇成一曲无与伦比的交响乐。又是如何一种沉醉,千百个梦中萦绕着醒时的歌。夜,是无止尽的孤独,是无可奈何的任性,又是所有诗人的诗篇。夜色下的江南小筑,月光里的清流碧溪,无不漫溯着迷人的神韵,比那霓虹,比那街市,像是一个清瘦的学者比一个肥硕的富翁。所谓的仙风道骨与丰腴庸俗。
这夜是醉人,只是醉得朦胧,仿佛飘忽不定的音韵。我能跑着去寻找去捉住,可我还会跌倒,倒在风中、雨中、酒中、夜中。固然很浪漫,但也很疼,而在此刻,我却只想握住你的手,一起向前奔跑,或许你的脚步会有些蹒跚,可你的手在我手里,我的手在你的心里,或许这样的我们不会走得很快,可这夜幕下的高山流水,风泉松月不是正好可以去细细欣赏吗?还有那紧握的手,只要不去松开,我们就能一直这样走着,走得很远很远……
静默如我,遇见生命里的温暖与眼泪亦是忍不住絮絮述说。
沉默的夜里,总让人有着不止尽的幻想,只是那幻想大都有着所谓的昨浮今沉。便如十几年来的我,抓不住天长地久的友情,摸不到海枯石烂的爱情,挣扎在无止尽的抱怨与无奈中,却忽视了至为珍贵的亲情。这些夜里,无数次有双温暖的大手向我伸来,可我亦是厌恶的甩开。一次次的我跌倒,一次次的被扶起,却从不在意那双手的温度,炽热与冰凉。或许这便是史铁生的悲伤,第一次手伸来,乐了。第二次手伸来,烦了。第三次手伸来,厌了,第四次、第五次……无所谓了,直到再一次跌倒了,可那双手却不见了,这时世界都乱了。
晨曦的第一缕阳光终究是寻见了这安静的夜晚,我站在地平线的缝隙里,等待着你的双手。
天空又被点亮了些,那些晶莹的露珠闪烁着动人的神韵,蝴蝶在丛中舞动着斑斓的翅膀和另一只花蝶双飞在娇艳的花中。我知道要在月亮前寻见晨光,要在夜幕下拭去伤痕,只有用力的,握住你温暖的手,一同走向很远,很远的梦乡。