我想握住你的手作文
又到周末。终于可以回家了。我像一只逃脱了笼子的小鸟,飞也似的向家里骑去,这种盼望回家的心情,让我忘记了在校学习的所有疲惫和不快。我想回家,由于家里有喷香的饭菜,有父亲在村口瞭望的眼神,更有那母亲拥抱我的双手。
到家了,母亲又是习惯地帮我卸下书包,偶然间,我触摸到她的双手。天哪,我简直不敢相信,这就是我记忆中的母亲那冰肌玉肤灵巧的手吗?眼泪开始在我的眼眶里打转,但还是被我强忍了回去。这部分日子,大家这里闹鸡瘟,对于养鸡,母亲还是小白,她唯一的办法便是日夜守着。辛苦,劳累,缺少睡眠使母亲的身体愈加差,我又心痛地望了一眼母亲那憔悴的面庞和母亲那粗糙的双手。母亲的手已经干裂得不成样子了,上面尽是一道道刚裂开的口子……,我再也看不下去了,我没办法掩饰我们的情感,一把握住母亲的双手,滚烫的泪珠滴落下来,我早已泣不成声。母亲笑了,“看你,这么大的人了,还像个幼儿园的小孩似的,我不养鸡,不种田,我做什么,我的任务就是把这个家料理好,你的任务就是把学习搞好。”“但你也应该注意身体呀,母亲,你看假如你坚持搽手油,你的手也不至于如此子。”我说。母亲用她那粗糙的双手爱抚着我的脸说:“傻丫头,母亲已这么大年龄了,还讲究什么,还要漂亮吗?你把学习搞好,妈比什么都开心。”我第三紧紧地握住母亲的双手,任凭眼泪在脸上流着,真像母亲说的那样,我是个永远也长不大的小孩吗?对于我的举措,我发现母亲好像慌乱得有点儿不知所措,我分明看到她的眼眸中也掩藏着点点的泪花。
我径直走进我的房间,打开日记,我想了不少不少。母亲的手,可能从我新生时候起就开始老化,为了操持这个家,为了我的成长,母亲的整个身心都憔悴了。我多想紧紧地握住母亲的手,永远也不松开。