我想握住你的手作文
真倒霉,又没赶上校车,只得搭公车了。在火辣辣的太阳下拦下了一辆公车,上了公车,我找了个不显眼的位置坐下。在刺鼻的汗臭中,乘客个个都显得很麻木,连售票员也无精打采的。
在拥挤的车厢里,在与你的目光相遇的那一刻起,我就认定你是一个不平凡的人。你纯洁得如你身上的白色连衣裙,眼睛炯炯有神,在所有的乘客中,唯你最精神,最特别,在这样沉闷的夏日,你还能用警惕的眼神观看着周围的一切,观看芸芸众生,一直没有松懈。
我不知道你从何而来,又将到何处去,不过,人海茫茫之中,让我遇见你,也许就是缘。车到站了,我独自一个下了车,车厢里的乘客随着车子的启动而晃动起来。你也就成为我生命中的过客,随着公车的离开而离去。这时我才忽然想握着你的手说:“你很特别!”
可恶的星期天,连星期天都要上学,最糟糕的是没有校车,只得坐公车回家了。在肚子的叫喊声中,我来到了车站,想不到竟然与你不期而遇。你还是穿着那袭洁白的连衣裙!在下车的人群中我与你的目光再次相遇,你脸上带一丝微笑。与我擦肩而过。我回忆着我们的再次相遇,真想握住你的手说:“你好!你要去哪里……”
与你的第三次相遇依然是在车上,我隔着人墙向你遥望。你风采依然。这次相遇你比我早下车。在拥挤的车厢里,你苗条的身子在人群中来去自如,在急刹的那一瞬间,你用你敏捷的身手抓住了扶手,顺利地下了公车。看着你背影的远去,一种佩服在心里油然而生:真想握住你的手,与你结为好朋友。
这一次,我要坐到终点站。到了下一站,人们开始涌出车厢,忽然有人大叫:“唉,我的钱包呢?哪去了?”一阵翻找之后,忽然恍然大悟似地明白了什么,然后跑下车大喊:唉唉唉,你们谁是贼啊,快把钱包还给我!下车的人群早已离去,留下的只有那失主懊丧的表情和观望的人们。
如此几次,每次与你相遇在车厢里,几乎每次都有乘客丢了钱包,而我心里说了一句怎么初秋的最后一次相遇,它解开了我所有疑问。
这次不期而遇,依然是在拥挤的车厢里,夏季的余温让车上的人都昏昏欲睡,你还是用最初的目光观看着人群,而我用眼角的余光留意着你,真的很想认识你。你站了起来,向门口的方向游移。忽然,你娇嫩白皙的手中多了一样东西,是钱包?但很快就不见了。这时,我毫不犹豫,快步走过去,出其不意地从背后握住你的手,紧紧握住你的手。你转过身来,脸上充满惊慌、害怕,在你的眼睛里,我看到了我带着微笑的脸。这时我的声音响彻整个车厢:抓贼啊!与此同时,还有你的惨叫声,因为此时我尽所有的力量握住了你的手!会这么多贼啊?而随之而起的是怀疑,这究竟是谁干的?