在日常,爸爸妈妈对大家的爱体目前一个个大家早已习以为常的生活细则中,或许是一句简短的话,或许是一个平时的眼神,或许是一个细微的动作,这部分都凝聚着爸爸妈妈对大家的爱,面对爸爸妈妈如此的关爱,或许大家可以感恩他们的只有一种最简单最朴素的表达方法。
过去,因为爸爸妈妈工作忙,常常早出晚归,没时间陪我,我曾一度以为爸爸妈妈根本不喜欢我,他们根本不关心我。但在经过那件事后,我对爸爸妈妈的偏见便渐渐减小直至完全消失。
那一次,因为我的手机有的旧了,并且我周围的人都有最新款的,于是我便萌生了一个想要一部小白机的想法。当我将这个想法告诉非常晚才回来的母亲时,却被母亲一口否决,并说道:“你的手机不是还可以用吗,买什么新的。”听了母亲的话,本来脾气就不太好的我当场就生气了,大喊道:“其他人都有,就我没,你就是不关心我。”说完话,我便冲回了房间,猛地关上了门,全然不考虑我转身后母亲的叹息声。
2、天晚上,父母还没有回家,我到他们的房间里找东西,猛地看见在桌上有一个小本子,我好奇的打开了本子。原来这是一本账本,我正想将本子合上,却发现了一个不对劲的地方:账本上的花销大多数都是我的,真的是爸爸妈妈的花销极少。看到这里,我隐约感觉自己过去的所作所为好像错了。
这个时候,门开了,是母亲回来了。母亲极力掩饰我们的疲惫,轻松的对我说:“今天发工资,你不是想买一个小白机吗,我明天就给你买。”听了母亲的话,回想着我的所作所为,我很后悔,轻轻地走到母亲的面前,紧紧地握住她的手,不禁流下了眼泪,对母亲说:“母亲,我不买手机了。”母亲感到非常奇怪,说道:“傻小孩,你如何哭了。”
爸爸妈妈对大家的爱大家无以为报,感恩他们的或许只有一种最简单最朴素的表达方法。