我想握住你的手作文
妈妈,你给予我生命,给予我关爱,让我健康的生活在这个世界,谢谢您!
小时候,你喜欢牵着我的手。我的手肉嘟嘟的,你的手细细嫩嫩的。你总能抓住我的整个手,而我只能握着你的一根手指。就是这样,你牵着我的手,走过了多少风风雨雨。
记得有一天,你牵着我的手去马路上玩。各种干的东西出现在我的面前,我格外的好奇。看到美味的冰淇淋,我就扯着你的衣襟,让你给我买。于是,你就去买冰淇淋了。我一个人特别兴奋,丝毫没有感到危险的走向下了马路。马路上车来车往,我只是傻乎乎的看着前面。这个时候,一辆大货车出现了,发了疯似的鸣笛。身后突然有一股力量把我拽了过去,那是你。你焦躁不安,你满头大汗,你看着我半天没能说出一句话。从此,你总是牵着我上街逛。
现在,我长大了。你已经看不住我了,我总是一个人去外面逛,过马路什么的也不再害怕了。而你总是让我陪你去超市买生活用品。你的手粗了许多,皱纹爬上了你的额头,时间染白了你的头发。你老了,而我长大了。我们再一次一起走在马路上,我牵着你的手,不想放开,不想放开。
妈妈,您抚养我长大,为了报答您,我想握住你的手一直带你向前走,走过岁月的沧桑。