我想握住你的手作文
如果是哭,谁能想象妈妈那泪中带伤的无奈;如果是笑,谁能看透妈妈那笑中含泪的双眸。妈妈为了孩子,可以任劳任怨,可以无怨无悔。
记忆中,妈妈那双手曾伴着我走过了多少风风雨雨。在我还是个孩子的时候,放学回家,妈妈总是紧紧地握住我的手;在我住院生病的时,妈妈亦是担忧地皱着眉,紧紧地握住我的手,妈妈曾给过我多少的温暖与关怀。因为她,我感受到了爱,感受到了幸福。而我,也总喜欢用稚嫩的小手握着妈妈的手,因为那样,我总能看到妈妈嘴角扬起的微笑。
而如今,人依旧,境却变。记得一次和妈妈上街。过马路时,由于车辆太多,我和妈妈分散了。待我过了马路,回头一望,却发现妈妈还在马路的另一头,用无奈的眼神望着我。顿然,我心头一颤,明明我可以牵着妈妈的手一起走,最终却选择了独自行走。我傻傻地立着,望着妈妈一步一步地穿梭在车辆之中,好不容易过了马路。这时,我意外地觉察到你的体温,那是你的手。你,正握着我的手。妈妈,你是否在害怕我会再次丢下你?
妈妈,是什么时候开始,我松开了你的手?是我自以为是认为自己长大了的那一天?是我改口叫你“老妈”而不是“妈妈”的那一天?是我装着成熟以为叛逆是个性的那一天?还是,从你眉头皱起担心我成长的那一天?而我又多久没拉过你的手?一天?两天?还是一年,两年?只记得,一次又一次,我愤然进房,“呯”的一声把门摔上,一次又一次,我用自以为是的成熟执起叛逆的盾牌。而你,却只能无奈地摇摇头,默默地在墙角抹泪。你的眉紧锁,一遍一遍揉搓着双手,沉重地坐在沙发上,将指甲印入掌心,一遍又一遍。明明,我知道是自己的错;明明,我想试着和你道歉,却迈不出那双沉重的脚,伸不出执着的手,拉不下那张倔强而叛逆的脸。我这般肆无忌惮,不就仗着我是你最爱的人,你无可选择地接受我吗?我何曾想过,也要好好地爱你,我亲爱的妈妈。
毕淑敏曾说过:“有些事情,当我们年轻的时候无法懂得,当我们懂得的时候,已不再年轻。世上有些东西可以弥补,有些东西永无弥补。”
是啊!妈妈,我长大了。但我知道在妈妈的眼里,我永远还是个孩子。尽管如此,从明天起,我要紧紧地握住你的手,做一个幸福的人。人家说过错是暂时的遗憾,错过却是一生的遗憾。妈妈,我想紧紧地握住你的手,为你撑起一片天空,尽管不会很广阔,尽管不会很明朗,但,妈妈,我一样会用我那双逐渐长大的手紧握着你的手,陪你穿越风雨,让我能够无悔一生。