我想握住你的手作文
小的时候,有一双手,牵着我走过严寒酷暑,托着我走街串巷,拜访亲戚。在寂静的晚上,这双手,曾夜夜搂着我入睡,替我盖好被子,最后,也是因为我实在太过调皮,一晚上踢被子的次数太多,这双手,拿过绳子把我连同被子一起捆起来,让我安心入睡。
后来,我进入了学堂。这双手,又曾无数次帮我解决难题,送我走过那一道漆黑夜色下的小道,替我拿过火把。上了初中,每周放假这双手又会帮我提过沉重的行李,一只手拿着手电筒,为我照亮前方道路。
这双手,并不白皙光滑,却厚大温暖。这双手上,千沟万壑,那是岁月划过所留下的痕迹,抚摸上去,带有点刺人的感觉,却又让我想要亲近。
这双手,伴我走过了十五年的岁月,带给我日般温暖。这双手,曾经托着我,宠我,我便有幸乘了六年的11路私家车。可是现在,这双手为了生计,已去异地,与混泥土、钢筋交融,我便已经很难再握住这双手。曾经属于我的11路车,也已消失远去,再也不回,从此,在漆黑阴森的恐怖黑夜,再也没有一双手,为我举过笨重炽热的火把,牵我走过那条寂静的小道。在疲惫的归途上,从此也再没有一双手提过厚重的行李,打着手电筒照亮前方的路,也再没有一双手写过一道道公式。如今,我与这双手,相隔两地,很难再相握。
好想握住你的手,停驻在漆黑的夜晚,高举火把,感受这火的炽热与这夜的宁静。
好想握住你的手,这一次,换我,帮你提过那厚重的行李,迎你回家,帮你剥开水果的皮,送到你嘴边
好想抓住你的手,窝在你怀里,细数天上明星,比过银河之间的距离,窥视宇宙。
好想握住你的手,藏到深山,去借一片竹林,让你教我编织童话。
好想握住你的手,告诉你对你的思念,把你留下,从此握住你的手,永远不再放下。
好想握住你的手,感受那厚实温暖,数过那时间擦拭的痕迹,听你诉说沧桑。
好想握住你的手,生生世世做你的贴心小棉袄,握住你的手,走过一年又一年,一世又一世。
好想握住你的手!好想,真的好想,好想。