我想握住你的手作文
亲爱的弟弟:
你好!相信你看到这封信时会觉得惊讶,因为这是我第一次给你写信。即使我们两个抬头不见低头见的,但我也希望你能认真读完这封信。
今年9岁的你和我相差5岁,我知道这样的差距让我们几乎找不到共同语言。即使如此,我们却是彼此最坚实的依靠。从小到大,因为爸妈生意太忙,所以一直是我们两个彼此为伴。或许是因为父母经常不在身边陪伴的原因,你总是沉默寡言,这让我觉得很心疼。看着与你同龄的弟弟妹妹们都活泼开朗,阳光外向,我也希望你能向他们一样,希望你明白,姐姐最想看到的就是你的笑脸!
你是一个很坚强的男子汉,不管受什么伤,生什么病从来不会掉一滴眼泪,我知道你一定很疼,也一定在忍着。可是你过分的坚强好让我难过,每当看到你咬牙坚持着,眼泪在眼眶里打转,却怎样也不让它落下,我好心疼。如今的你快要过十岁生日了,你又长了一岁。真好!你正在长大,也越来越坚强。每当你需要帮助时,你从来不会向别人求助,包括你的姐姐,我。即便你从来不会以求助为目的向我伸手,但你却总是在我需要的时候握住我的手。而当我生病时,你却总是跑前跑后的问我需要什么,然后拿给我什么;当我难过时,沉默寡言的你也会换上一副滑稽可笑的眉目,逗我开心。其实,弟弟啊,在我们两个的世界里,你才是那个需要被照顾的角色啊!
亲爱的弟弟,让我做你的太阳,为你驱赶寒冷;让我做你的大树,为你遮风挡雨!让我握住你的手吧,让我给你无限力量,让你说出你的难过,去掉你坚强的外壳,安慰你的软弱!