我想握住你的手作文
好想握住你的手
鹏城长街,看不尽人群,大地都是离别泪;
志华日月,悟人生真谛,浩气长贯神州天。
题记
有一种握手,不需要直接接触,有一种握手,只需要情感的对话。在千里之外,我看着电视画面上缓缓而行的丛飞的灵车,有了平日里所没有的庄重,平时不爱哭的我竟在电视解说员的解说下流泪了,我想象自己飞向了深圳,紧握住了他那只原来厚重,但现在被病魔折磨得纤弱的手。
丛飞大哥,我有许多话要对你说:
做一位艺人很辛苦,做一位乐善好施的艺人应该更光荣而艰辛。你从1997年开始,就加入深圳义工联,公益演出300多场,捐助金额超过300万元。公益的活动一定要有,这样可以体现一位艺人的爱心,你做得很好。但你还把得到的商业演费全都给了别人。你在尽情用心雕琢着你自己的内心世界。你在明知自己身体将要垮掉的情况下,还在舞台上用嘶哑的声音祈祷善良和正义,歌唱美好愿景。而出场费仍然是赞助了别人。你只说“帮助别人是一种快乐,只要给我生命,我就要给别人带来快乐。”我说你似乎有点傻。??傻得让人由衷的喝彩!
面对失学儿童,面对贫困山区的孩子们,你给了他们帮助,他们会永远记得你。但城镇里个别所谓的“贫困家庭”,却把你当作了摇钱树和他们成名发财的肩膀,有时在你经济困难时还打电话来催着你汇钱。当时你已经病得连自己都顾不上了,还要住院花钱,为生活花费,可你却咬紧牙关,砸锅卖铁,也没有放弃对他们的承诺。你对自己“要什么”问得太少,而对别人“缺什么”问得太多。面对贫困,你只说了“让我的歌声给你深深的祝福和最美好的祝愿。”我说你似乎有点傻。??傻得让人崇拜!
人最宝贵的是生命,年仅37岁的你,怀着你那颗直面社会,心系苍生的心永远地睡着了。你的笑容很美,你穿着那美丽的白色演出服无论唱歌和睡觉都最美,我们都希望看着你安详地睡去,没有一丝的挂念,也希望你把那副担子卸掉,从而做一个和平常人一样的人,安静地睡去,可你却连生命的最后一刻也不放过,竟然提出要捐出眼角膜,让自己有用的器官能帮助需要的人。在你生命的每一刻,想的还是他人。我还是说你似乎有点傻。??傻得让人泪哭满怀!
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返。”在你奋斗的田野里,后来者会踩出更多的道路……
丛飞大哥,握你的手,祝你一路走好。