我想握住你的手作文
母亲,我想紧紧握住你的手。
那天,金灿灿的阳光透过窗户洒在了我写字桌的一角,我正在书上沙沙地写着作业,“吱”的一声门开了,母亲端着一盘水果面携带微笑进去了,母亲说:“学累了,就歇一歇吧,吃点水果。”说着,便拿起一个苹果送到我嘴边儿,我刚要接住苹果,刹那间,母亲的手让我引起了注意……
好多年没这么认真的看看母亲的手,母亲的手苍老了好多,上面长了些的斑,还有一些小痘痘,我问母亲这是如何弄得,母亲说:“你小时候特别喜欢吃母亲炸的茄盒,所以母亲总给你弄些吃,有时不小心,锅里的油就会溅到手上,就会起一些如此的小痘痘。”我问母亲:“母亲,还疼吗?”母亲告诉我不疼,时间长了就好了,只不过会留下印记。我爱抚者母亲的手,回想着母亲忙碌的手,为我付出的手———当我在学校里学习的时候,母亲的手却在为我的学费而工作;当我在埋头写作业的时候,母亲的手却在为我煮着美味的饭菜;当我正享受着你煮的饭菜时,母亲的手却在为我夹菜;当我正坐在电视机旁,边吃零食边看电视时,母亲的手却在冰冷的水中刷碗。
我紧紧的握住了母亲的手。两行泪水不禁从脸颊流了出来。母亲用手给我擦着眼泪,虽然粗糙,但在我心中永远是最漂亮的手。母亲的手,是一对翅膀,把我送上常识的天空。母亲的手,是一片树叶,把我载到祖国的边边角角。母亲的手,是一辆小车,把我从危险中拯救出来。母亲的手,给予我无限的关爱!
我紧紧的握住母亲的手,又想起了那天晚上,我非常早的睡觉了,外面下着倾盆大雨,母亲悄悄地来到我的房间,用双手把我的被子盖好,又用那只手爱抚着我。其实那时我并没睡……
每一个人母亲的手都有的伟大的事迹。当你长大了,你是不是也会紧紧握住母亲的手一步一步的向前走去……