我想握住你的手作文
秋风萧瑟,枯叶飘飞,卷进雨雾中像飘飞的灵魂无声无息地落在生命之树下……
我独自一人走在林荫道上,一阵寒风吹过,我看见你无奈地蜷缩着,单薄的身子在寒风中打颤,可我却无能为力。我多想握住你的手,用我的手带给你一丝温暖……眼前不仅浮现出几天前……
天空是蔚蓝的,像一块刚拭去灰尘的翡翠,暖暖的阳光洒在我身上,让我感到无比温暖。我骑着自行车在街上快活地欣赏这这一切。突然,你的身影兀地撞进我眼中,我的心不禁“咯噔咯噔”地跳动起来。蓬头乱垢、衣衫褴褛的你仿佛与整个环境格格不入,饱经风霜的脸上布满皱纹,粗糙的双手犹如枯裂的树枝一般,佝偻的身躯蜷缩着,好像一阵风就能把你吹倒……我看到你在大街上捡起别人所扔下的残羹剩菜狼吞虎咽,旁人对你避之若吉,你显得是那样的无助与无奈,我的心被这一景象深深地刺痛了,为你的可怜,更为旁人的冷漠而难受。
我走过你身边,轻声说道:“老奶奶,给你。”我伸出手递给你一个面包,你仿佛被吓坏了,瞪大眼睛,用惊恐的眼神看着我。我没有想到你会如此害怕,手僵在空中久未放下。此刻我听到了旁人的声音:“嘿,别理她。她是个疯婆子!”“幼稚,装什么善良,真是的!”“嘻嘻……。”此刻的我不知如何是好,泪水在眼眶里打转。你好像很生气,用力推开我的手,用我听不懂的话语向我大喊……为什么你不愿意接受我的帮助呢?是因为旁人的嘲笑还是因为你自己早已习惯被冷漠?于是我在人群中哭着跑掉了……
我看着你,是那样的无助,那样的可怜,可我却无能为力。我多想握住你的手,用我的手带给你一丝温暖。但我更渴望的,是全社会的人一起手牵着手,而不再是彼此冷漠……