我想握住你的手作文
我曾幻想握住您的手,听您诉说航海的故事。可现实却一次次告诉我这永远不可能发生。
我的爷爷在我还没出生就已经离开了。而我也只能听爸爸和奶奶的叙述来想象爷爷的形象。在我脑海中,爷爷是一位十分严厉的船员,每天都要早出晚归在海上巡视,可我却只想听爷爷诉说自己的航海趣事。
我多希望我能早点出生,或许这样我就可以握住爷爷的手听他讲故事。
每当放学时,总能看到同学的爷爷奶奶身影,而我却只能自己走回家。同学有时会炫耀什么东西是爷爷去哪儿买的,而在我的生活中从未有过爷爷买的东西。有时我也会幻想我要是有爷爷该有多好。他会不会来接我放学,会不会给我准备零食。
我多希望那场意外不要发生,也许那样我就能够更好地去了解爷爷了。
爷爷我想握住您的手与您一起坐在旧船上欣赏夕阳,我想握住您的手与您在板凳上聊聊天。我想握住您的手在小巷中散步。我想握住您的手,一起出海钓鱼。
而这种越是得不到的,我就越渴望得到,明知这永远不可能发生,但我仍愿去幻想。
我想您的航海故事也一定会给我带来许多启发。
我想握住您的手,感受您手心中的温暖。
而这也让我想起了一句歌词:“我想牵着你的手,陪你走到最后。”爷爷,我多想握住您的手。