小猴学本领作文
太阳把自己的光辉洒在森林学校里,金毛狮子校长在广播里喊道:各位同学注意啦!下个星期一,学校要开展文艺大比拼活动,请同学们做好准备。
小猴急得抓耳挠腮,心想:糟了,我一个本领也不会,这可咋办呀?
突然,小猴一拍脑袋,自言自语起来:对了,小兔子写作文最厉害了,我可以去找它呀。说着,它马上找到了小兔子。小兔子很乐意帮助小猴,马上给他讲起写作的技巧来,听着听着,小猴子便觉得枯燥了。
就在此时,窗外传来了一阵悠扬动听的喇叭声。小猴马上冲出门外,往树上一看,原来是小鸟在树上吹喇叭呢。小猴风风火火地跑到树下,双手做成喇叭状,朝树上喊:小鸟,我想让你教我吹喇叭,行吗?小鸟欣然答应,给小猴子做起了示范。小猴也鼓起腮帮子有模有样地学起来,但是它吹出的却是一阵怪腔怪调,吓得周围的小动物都跑走了。
正在它郁闷的时候,小羊风驰电掣地从小猴子身旁跑过,小猴马上叫住它,说想和它学跑步。小羊毫不犹豫地答应了,马上带领小猴跑起来,小羊边跑边对小猴说:小猴,你可要坚持下来呀。小猴不以为然,跑得很起劲。可是不一会儿,就累得汗流浃背,于是它又放弃了。
转眼到了文艺大比拼的日子,小动物们各个身怀绝技。经过马裁判的细心筛选,小兔获得了优秀作文奖,小鸟获得了小小歌唱家奖,小羊获得了跑步高手奖,小猴却一个奖也没得到。
这个故事告诉我们,做事不能浅尝辄止,要勇于坚持,否则你就会一事无成。