小猴学本领作文
猴妈妈生了个猴宝宝。时光荏苒,岁月如梭,猴宝宝已经五岁了,他应该学本领了。
小猴来到小河边,看到一只青蛙正在放声高唱:“呱呱呱,我是一只小青蛙,长得很漂亮······”小猴决定学唱歌。于是,他便向青蛙哥哥请教,青蛙哥哥告诉他:“想学好唱歌很简单,只要你能不分昼夜地练习,就一定会学好唱歌的!”小猴得知不能睡好觉了,便说唱歌太辛苦了,干脆不学了。
小猴来到山上,看到豹子妹妹在跑步,就与她一块跑了起来。跑了几圈,小猴都活力十足,他又说跑步太简单了,又不想去学。
小猴没学到本领,他伤心地哭了起来。大象公公看见了,问他怎么了。小猴将他学不到本领的事告诉了大象公公。大象公公听了,笑着说:“唱歌、跑步都是不适合你们猴类的运动,你应该学习爬树。看,前面正好有位猴爷爷正在爬树呢!”小猴听了大象公公的话,立刻向猴爷爷学习爬树。
小猴学习爬树很认真,不久,便成了森林里的爬树高手。
最后,小猴明白了一个道理:别人的本领不一定适合自己,一旦找到适合自己的本领,就要不怕苦不怕累地去练习。