小猴学本领作文
今天是星期六,小猴想学本领,它决定去找小兔子学本领。
它来到小兔子的院子里,发现这里百花盛开,小树发芽,小草给小树穿上了绿色的新鞋子,真漂亮。
小鸡看着小猴子,说:“好,你先跟我一起唱。”唱着唱着,小猴子就唱不下去了,又跑去捉蝴蝶了。小鸡很失望地说:“我教不了你这种学生。”小猴说:“不教就不教。”转身就走了。
它看见小鹿跑得像离弦的箭,心里很羡慕,心想,和小鹿一起跑步,应该很有趣。它就开始跟着小鹿一起跑步,可还没跑50米,它就摇摇头说:“累!”就回家睡大觉去了。
星期一,学校举行才艺比赛,小兔得了作文奖,小鸡得了艺术奖,小鹿得了运动奖,三个小动物都欢天喜地的。它们的爸爸妈妈为它们响起了雷鸣般的掌声,会场上别提有多热闹了!
小猴子呢?正露着一张苦瓜脸呢!多么开心又多么伤心的一天呀!