有一天,阳光明媚,小猴子去和小兔子玩。小兔子说,我要练字!猴子看了,说:“兔子,你的作文真的很棒。我想向你学习,好吗?”很好!但是你每天要看三本书!好吧,这个小东西不能打扰我!晚上小猴子看完五页就想睡觉!第二天,小猴子一个字也写不出来。
这时,外面响起了悦耳的喇叭声,猴子说:“我不跟你学写字了,兔子。再见!”猴子走到公鸡面前,对公鸡说:"公鸡,你能教我怎么吹小号吗?"好吧,你得练习声乐!第二天,小猴子开始兴高采烈,但没练多久,就说:“我渴了,嗓子冒烟。吹小号不仅需要学习声乐,还需要花费我所有的体力。写作文比较好。正在移动!
这时,一阵凉风吹来,鹿如箭般狂奔。小猴子想学着和鹿一起跑。小猴子追鹿的时候,小猴子的腿都麻了!小猴子说:小鹿,你真快!我要向你学习!过奖了,谢谢!那么我该怎么办呢?你先跟我跑五圈!小猴子跑了半圈累了,说:“我不想学你。我累坏了。真的是我自找的。”。于是,它大摇大摆地回家了!
到了学期末,才艺表演举行的时候,兔子把文章写得活灵活现,公鸡吹得大家拍手叫好,小鹿却看不清楚!猴子该展示它的天赋了。他什么也不能表现出来!当他们获得奖牌时,每个人都很高兴。只有小猴子露出一张苦瓜脸,眼泪差点就出来了。它想:我以后不能半途而废!