元旦节快要到了,土地爷爷送给小猪、小牛、小猴每人一袋麦子作为节日礼物。
小猪回到家里,赶紧打开袋子,看见满袋都是黄灿灿的麦粒,开心地大喊起来:“太棒了!”它迫不及待把这袋麦子磨成了面粉,做成了各种各样的食品,足足吃了一个星期,差点撑破了小猪的肚皮,它吃完了麦子,再也没有其它吃的了,只能又像以前一样吃蔬菜。
小牛拿到麦子,拿回家后,它捧起饱满的麦粒,看了又看,舍不得吃,它把麦子倒进仓库里,准备保存起来慢慢吃。它一个星期就拿出一点慢慢享用,这袋麦子吃了很久很久。
小猴拿到麦子发现这些麦子粒粒饱满,颗颗圆润。
“真是上等的麦种啊,”它情不自禁地感叹道,“我要让它们长出更多的麦子。”它抽了一个时间,把麦子全都种下地里,还时不时地给它们锄草,施肥,浇水,捉虫。一转眼到了秋天,看着地里黄澄澄的麦穗弯下了腰,小猴抹抹脸上的汗水,高兴地笑了。