我想握住你的手作文
我想握住你的手,就像你一直握住我的手那样。
记得小时候,我还对汉字一无所知,你买来铅笔,塞进我的手中。那时的我,小得连笔也拿不稳,于是你用你的大手握住了我的小手,一笔一划地在白纸上写下了我的名字。尽管由于我的好动,字显得歪歪斜斜的,但它正是你用你的大手帮我推开了知识大门,露出了第一缕曙光。我们手中共握得那支笔,还写出过我人生的第一道算术题,第一个英文单词。
是你的手,给了我知识。
调皮的我总是爱和你掰手腕,你的大手很轻易地握住了我的手,可你总是装作很费劲的样子输给了我,好动的我也曾不小心掉到了池塘里,你拉住了我的手,却把我往下压,害得我呛了好些水。
是你的手,给了我快乐。
以前的冬天,家里买不起空调,看到我的手冻得通红,你把你的手伸了过来,握住了我的手。你的手轻轻的搓着,丝丝温暖便透过你那布满老茧的手传了过来。于是,每当寒冬腊月,你的手便是我的暖炉,我的太阳。
是你的手,给了我温暖。
我想握住你的手,不仅因为它曾给我知识、快乐和温暖,而且它也给了我人生的方向。当我离开家乡来求学时,你在家门口紧紧地握住我的手,一句话也没说;当我坐在车窗旁向后望的时候,你还在向我挥着手。从那时起,我便知道,我的人生有你的一部分,你用你的手将你的梦想深深烙在了我远行的行囊上,你用你的手让我相信:你一直都会陪伴我。
我想握住你的手,尽管它不再巨大而有力,尽管它可能留满了岁月的刻痕。我还会握住你的手,我们还会一起做饭,一起游戏,一起在林间散步,一起周游世界。等你老的时候,我便是你的拐杖,只要我们的手紧紧相握。
我想握住你的手。