端午节作文
端午节最大的习俗就是吃粽子、赛龙舟。往年都是吃二姨亲手包的现成粽子。但是今年不同,因为我尝到了自己包的粽子。
端午节的那天,我来到二姨家迫不及待地准备包粽子。只见二姨将泡了一夜的糯米和提前煮熟的五花肉拿了出来。泡了一夜的糯米比原来显得更大更白。我拿起一片竹叶就准备包,可又犯了难这个粽子的形状一点儿也不规则怎么包呀!只见二姨将竹叶一端拢成一个漏斗形,放进一勺米,把一块肉按在米的中间再放进一些花生米、芝麻等四处捏一捏、拍一拍,熟练地将竹叶包好用绳子一捆,一个个好看又好吃的粽子就做好了。
我也学着做,可两只手像是不听使唤怎么也捏不成。我又仔细地回想了一遍二姨包粽子的情景,慢慢地捏,真是功夫不负有心人我终于做成了一个粽子,虽然形状不太好看,但也能凑合。随后我又包了几个,比第一个进步很多。这时粽子要下锅了,过了大约30分钟就煮好了,一阵香气足以让人垂涎三尺。先不说了,免得你流口水。
这就是我的端午节。