有你真好作文
说起来真是不好意思,那个让我感到真好的人,我连她的名字都不知道。
因为六年级学业压力大,我和她的话题时常围绕着“倾诉压力”这一点上:“周围的同学一个个地考上心仪的初中,每天来回于考场,看着他们这样,总觉得压力又大了一些,和他们相比下,感觉自己真差劲”她也是如此:“我们又何尝不是这样呢?每个人的桌上堆满作业,讨论的话题变成‘你考上哪个学校了?’‘你有几个保底校了?’听着他们的话我只能在旁边听着,不说话,因为我一所也没有考上。”交流完后,我们又开始互相安慰:“珍惜当下,你只要想着,你又没干对不起大人的事,虽然成绩是差了点,但你对得起自己啊!他们卷他们的,我们慢慢提升自己的,虽然超不过他们,但总有提升的不是”“你说得真有理,我们慢慢提升,不管那群卷的,不给自己太多压力,你在我心里一直非常棒,你跳舞跳那么好,成绩比不上去,就用跳舞征服他们,学校什么的努力考,考不上去就算了,初中再继续努力,就算结果不理想,过程中也是好的。”
生活中那些有趣的事我们也会互相分享,传递好心情:“今天我们去春游了,外面的空气都是充满活力的,真高兴!”“我们前几天也去研学了,坐车坐了好久,不知道是去了哪个地方,总之玩的十分高兴!”虽然看不到屏幕对面的她,但他应是十分高兴的,我的嘴角忍不住上扬,对了,今年我们还约好一起放烟花!
最后千言万语归于一句“有你,真好”!