有你真好作文
海风吹着岸边,一只只海螺被海浪拍上岸,温暖的阳光照耀着海面……每当想到这些画面,我就会想到你——奶奶。
那个时候,我还是一个性子急躁的人,任何等待都不想做。那天,你带我去捉大螃蟹,我喜出望外,带好道具就出发了。到了海边,我连一只螃蟹都没有看到,瞬间我就耐不住性子了,埋怨声渐起:“这里哪有啊,连一只小的都没有。”“你得耐心等待,等我们抓到了螃蟹,我就烧给你吃。”不紧不慢的你,眼里充满了慈善的眼神。我便安静了下来,坐着等待。
过了没一会儿,我坐不住了,想回家。你对我心急如焚地说:“你要耐心等待,螃蟹要傍晚才会出来觅食,要等它爬出来,我就抓了给你烧,慢慢等吧。”我一看手表,离傍晚还有两小时,我可等不了,你只好带着我上山抓灵芝蟹。你拿着夹子,看到就夹进筐里,我就帮你拿筐。两小时后,你抓了满满一筐灵芝蟹。我就帮你拿另外一个空筐,和你去抓海蟹。我看到一只只的海蟹,心中乐开了花,见你一个一个地夹了起来,不一会功夫,我们又抓了一大筐。
到家后,你就去烧螃蟹了,我就在一旁看着你。你拿起了锅铲不断地翻炒着。不一会你就烧好了,我迫不及待地坐在椅子上开心地吃了起来。“你终于改正缺点啦!”你说着。“啊,啊?什么缺点?”“你的缺点是急躁,你现在改正了,变得有耐心。你有了耐心就能吃到螃蟹,人生也是如此,只要你有耐心就会有收获。”
夕阳西下,一只只海鸥在黄橙橙的天空中飞翔,阳光照耀着海浪,海浪拍打着岸边。椰子树被海风吹得沙沙响,海星正沐浴着最后的一缕阳光。
奶奶,有你,真好!你好似大海般包容着我。在你爱的怀抱中,我可以幸福地成长。