宠爱作文
当我的脚步踏上这片土地的时候,我知道,这是一片被上天宠爱的土地!
看那山吧,连绵着一片片的绿色,从上到下,从低到高,有巨松的针形的绿,有说不上名字的树奇形怪状的绿,有藤蔓横斜写意的绿,有兰草芳香的绿,有一眼无际的大片的绿,有巨岩脚下悄悄的绿!这不是城市里人为的绿,那绿色太做作了;这也不是植物园里齐整的绿,那绿色太委屈了。这就是一座座山的绿,山的怀抱孕育的绿,是不规则的,是肆意生长的,是有点骄傲,有些倔强的绿!你向上看,是绿;向后看,是绿;向左看,是绿;向右看,还是绿!绿色侵占了你的眼球,你的胸怀,你的脚步,于是,你醉了,就醉在这绿色之中!这山的绿色呀!
看那水吧,从山巅之山,就这么一头扎了下来,撞在岩石上,山崖上,在空中飘洒下来,成了一片银色的花海,在阳光下向你眨着眼睛,用五色的光装点着自己!谁说水是无色的?还有些小溪藏在山间的树丛里,一声不吭,悄悄的,静静的,怕被人惊扰样缓缓地流着,偶然被人发现了,就漂亮地一个转身,又躲进花草里了。最大方的是这山间,哦,是峡谷里这条河!哗哗哗,经过水车,转动起雪白的浪花,告诉你:快看,我美丽的倩影!遇到了河中的巨石,哈,转个弯吧,反正你拦不住我。咦,你真的想阻住我的去路?那就不客气地向前狠撞了过去,激起一片调皮的欢笑!水路不平啊,那就在弯与弯中积蓄着力量,一等到有了大落差的机会,就开始宣泄它的情绪了,卯足了劲,狠命地直冲了过去,用大朵大朵的浪花提醒着我们,瞧,我生气了,这就是我的力量!等到到了那片薰衣草住的地方,它却安静了下来,用宁静的水面去照它们的影!这竟是通了人性的水!
别走,别走,别那么着急地走啊!不看了,不听了,闭上你的眼睛,用你的每一个毛孔,用每一寸皮肤,用你每一丝嗅觉,去感觉吧!是啊,是啊,你会闻到真正属于山野的气息!那一丝清新,是树的礼物;那一丝清甜,该是那小溪旁兰草的味道;那一丝芬芳,定然是薰衣草的骄傲;那一丝凉意,会是林间那棵青竹的羞涩?胸怀全张开了,每一个细胞都在愉快地歌唱,我要呐喊了,我太幸福了!嘘,停下,停下,不要打搅了那丛荆棘里那窝鸟儿的午睡!
等一等,等一等,脚步轻一些,慢一些,我要偷走这里的一切,装满我的行李!看,我的肺里有多少味道,我的手上还带着水的依恋,我的脚上早沾满了山野的不舍!我把我的心放在这里吧,那就不是偷了。
盘龙峡,这是一个被上天宠爱的地方。