宠爱作文
星期六早上,我们一家人围坐在餐桌前,喝起了美味的银耳汤。不知是谁起的头,全家人一齐向昨天吃剩的全鸡发起了“进攻”。
说到吃鸡,我们家每个人的爱好可不一样:妈妈爱吃不蘸汤油的瘦鸡肉,我爱吃油腻的鸡皮和在油汁里翻滚过的肉,至于爸爸嘛,他两者兼爱。可与我俩在一起,爸爸纯粹是“帮工”一个。
爸爸一听我们要吃鸡,连忙放下碗筷,帮我们手撕鸡肉。一块递给妈妈,一块递给我。我津津有味地吃着香喷喷的鸡肉,心里感到暖烘烘的,眼睛渐渐眯成了一条缝。而爸爸呢,他正忙得不亦乐乎,不仅不喊累,反而越干越起劲儿。这时,妈妈似乎想与我“较劲儿”,耍着赖说:“不够多,不够多,我还要!”这下子我可急了,因为鸡肉差不多都被“消灭”了,要是再被妈妈抢走,我就只能落个眼羡的份儿了。我想反抗,却又没勇气跟妈妈争宠,爸爸宠妈妈是全家都知道的事实。只见爸爸精挑细选,掐准一块肉,将它从鸡肋骨里抽了出来,随后在汤油里滚了一下,然后递给了我。爸爸的这一举动惹来了妈妈一个带着笑意的白眼,而我,眉头顿时舒展开来,迅速张大了自己的嘴巴,“啊呜”一口将它咬进了嘴里。虽然没有细细咀嚼,但我还是觉得这块鸡肉令人回味无穷——它包含着爸爸对我浓浓的爱!我用舌头舔了舔嘴角,不肯放过一丝品尝爱意的机会。
这时,妈妈笑着说:“孩子,不要天真地认为爱是永远存在于你左右的,如果你珍惜现在的每一天、每一寸被爱的光阴,你会深受爱的教育;但如果你得过且过,就会磨灭掉身边人爱你的热忱,最终会失去爱的。”
的确,被宠爱的感觉是很棒,但如果不想失宠的话,就努力奋发向上,做一个自爱的人吧!