宠爱作文
自从妈妈生下了小妹妹后,我从妈妈的那儿得到的爱,一天比一天少了。我每天看着妹妹给妈妈抱在怀里,自己却形单影只,心里很不是滋味。
我看着家里的东西,想起了自己被妈妈独宠的时光。
我看到了卧室的大床。记得我曾经不止一次找借口“怕黑”跑进被窝中,与妈妈挤在一块儿。那时的我多么调皮呀!但妈妈从不会赶我走,而是更加关心我了。而现在,连枕头,被单都不再属于我,连坐在床上,都会遭到妹妹的驱赶,我心里感到不公。
我走到了餐桌。记得我总是拖拖拉拉地坐在椅子上,吃饭也十分挑食,但妈妈总是一个劲儿地往我盘里夹菜。当时不理解妈妈为什么要这样做,总觉得妈妈很烦,但是现在妈妈却总是给妹妹夹菜。虽然现在不担心妈妈要让我吃太多东西,而我的心里却没有一丝窃喜。原来放着我的专属小椅的位置换成了一副女孩用的小桌椅,我越来越感到气愤。
我看到了堆放在角落的布满灰尘的旧玩具。那曾都是我的挚爱。我经常与妈妈一起用这些玩具玩耍,家里总是听到我稚嫩的笑声。但到了现在这些似乎被遗忘了的东西,也许等到下次搬家,就会被彻底的丢弃。而那些妹妹的精致玩具不管时间有多久,都不会给忘记。我开始黯然神伤,眼角也泛出苦涩的泪水。
唉!我多么希望自己能被注意,能被关心。可是,连妈妈最后一点宠爱都无影无踪了,那么我又能做什么呢?我渐渐开始“透明”了。
一次,我垂头丧气地回家。我的膝盖因摔倒,破了一大块皮,还流了不少血,一步一步挪回家中,却发现妹妹也受了伤,她的脚踢在了椅子腿上,痛得哇哇大哭。所有人都围着她转,根本无人注意到我的腿也受了伤。我渐渐绝望,这个家的爱,早已不是公平的了。
感到了心中的痛苦,但当我想到自己也会长大,也要去将爱全部给自己的某一个孩子时,我内心更加波澜起伏。毕竟长大了,我也要像大人们一样,是一个不遵守诺言的人。一想到这,我就心惊胆战。
所有人都会变,都会变成一个“坏蛋”。所以,趁宠爱没跑之前,请好好珍惜没有变坏的时光吧!