有关童年的作文
童年是短暂的,美好的,不可替代的。童年的记忆点点滴滴,都让我难以忘记,它留下了我儿时童真的回忆。长大后脑海里总是浮现出童年时与伙伴们玩耍的身影,校园里打闹的情景。
童年与朋友玩耍的时间很多,没有作业的负担,每天都无忧无虑的,童年时的我们总想要快快长大,直到现在长大了才发现,童才是最快乐、最悠闲的。
在童年的时光里有一件事让我刻骨铭心。记得小学时,我和朋友们一起出去玩,当时玩性大发,和朋友们到处跑,玩的很尽兴,也忘了时间,我们在外面呆了几个小时,玩的筋疲力竭,口干舌燥,那时最需要的就是水分,在我们最快乐的时候,看的在路的两旁有几棵枇杷树,我们仿佛看到了“生”的希望,儿时顽皮的我们一个个都爬上了树,把摘下的枇杷果用衣服包住怀里,当时的我们隐约还有一点成就感,我们一刻都耽误不了了,马上开吃,吃下第一口时就好似一股冰泉涌入我们的心田,即使这只是路边的枇杷果,没有一点价值,但它的味道在那时的我们心里是无价的,凉爽与甘甜中夹杂着童年的欢乐与美好,这段记忆在我心里是永远都抹不掉的,那些朋友一直陪伴我到现在,陪我留下童年天真、无邪的回忆。
童年,它像彩笔,描绘着我的回忆。
童年永驻我心田。