端午节的作文
端午节
端午节,会有各种各样的活动。当然,我最喜欢的还是赛龙舟!
这一天,綦江沿岸早已人山人海,四周都是开着的小店。面对这条繁忙拥挤的河流,我很苦恼:“我这么矮,怎么能看得见呢?”幸运的是,我唰的一声钻进了第二排,其他人都没看。比赛即将开始,所有的运动员都在磨刀霍霍,擦擦手,异常兴奋。
“砰”发令枪开了,每条船都像箭一样冲了出去。站在一边加油也没关系,就像断了喉咙一样。我看到他们的血管隐现,就像你在玩游戏。船上的人也很团结,动作一样。每个船员都尽可能用力划桨,手上的肌肉越来越大。船上的鼓手也很用力地敲鼓。鼓声越来越大,看的人越来越多。人的心情随船而变。
第一个领导者出现了,绿色团队,其成员的脸像西红柿一样红。没过多久,他们就被远远地抛在了一边。他们并不以领先为荣。时间久了,红队追上了他们,他们两个队互不退让,让我想起了两条龙打架。谁会死?我还不知道。观众的心都要跳出来了。两队很难区分高低。速度有快有慢,不可预测。
激动人心的时刻来了。红队和绿队谁会夺冠?绿队骑得快,红队也不甘示弱。最后冠军被绿队拿下。他们高兴地跳上跳下,互相拥抱。我也为他们感到骄傲。
在这场热闹的比赛中,我明白了团结就是力量。这场龙舟赛真的很有趣。明年再看。绿队明年会是冠军吗?
端午节
今天是一年一度的传统节日——端午节。在这个古老的节日里,人们包粽子,赛龙舟,到处都有浓厚的节日气氛。我们家的端午节又充实又温暖!
记得那次端午节,我们家到处弥漫着端午节的气氛,但是普通人总是把粽子包在家里,有时出去赛龙舟,太无聊了!我不想每年端午节都这样过。就在我想这件事的时候,我的脑海里突然出现了一个想法。为什么不自己搞个比赛来做粽子呢?一开始,我就花时间召集了所有的表兄弟姐妹和朋友。我们开始了,我们很匆忙,搞得一团糟。他们有的做了一个饭团,有的做了一个寿司,有的打破了一个东一个西。我想:这也叫有创意吗?我不想去想象这样的想法。想了想,终于想出了一个好主意。我做了简单的爱。别人看我的时候都很惊讶。“这是个好主意……”我不在乎他们说什么,但我自己正忙着做。
粽子是蒸的。妈妈来看我们包里的粽子,我冲上去:“妈妈,今天端午节我想送你一份礼物!”我从后面拿出这个粽子。“妈妈,这是给你的。谢谢你对我的好。谢谢你给了我生命!”我妈看到了她脸上晶莹的泪珠。爸爸走过来对大家说:今天粽子大赛,新宇赢了,我们要感谢妈妈!
这次端午节,我自己包饺子,感谢妈妈!端午节是一个古老的传统节日,是一个温暖而充实的节日。多么精彩的端午节啊!