端午节的作文
天空,一片浅灰,半轮落日斜隐在远处的山峰间。天边,金黄色的云朵半卧着,柔和的光线在空中微微荡漾出一个个五彩的光晕。
我伫立在门前,抬头仰望着这醉人的美景。此时已近黄昏,原本带的几份肃穆的校园,如同换了一副模样。
金色的夕阳洒满了整个操场,愉快的气氛充斥着校园里的每一个角落。原本校园里残存的几丝剑拔弩张的气息早已荡然无存,取而代之的是一丝俏皮,一丝安静和一丝温馨……
原因无他,只为那迷人的佳节——端午。
身后,教室里显然已经清好了场,没有了之前沉重的气息和压抑的气氛。教室中央,一摆摆整齐的课桌上盛放着各式各样的菜肴,那诱人的气味如同一只无形的手勾住了每个人的馋虫,使人禁不住目不转睛的盯着他们看,盯着他们流口水。
花季的少男少女,终究是单纯的,坦率的,他们之间没有规矩的束缚,没有利益的争夺,只有那一颗颗真诚而清澈的心为青春而跳动。
他们会为了一桌美食而兴奋大半天……
孩子终归是孩子,受不住半点诱惑。随后,我们班主任的一声令下,我们便全员出动了。
那一盘盘精致巧妙的美味佳肴不断的刺激着我们的视觉神经和味蕾,那种舌尖上的享受是永远也无法用语言来表达的。我们嬉笑着穿梭于各种食物之间畅饮畅食,待到肚子胀上加胀方才停止。
空气中到处都躁动着快活的因子和气息,我们的笑声淹没了整栋教学楼。此时,我们之间所有的猜忌,过节都变得一文不值,一个个清如兄弟姐妹似的,笑着吃着。
待我们大块朵颐后,便开始照相了。那一张张照片拍下的是我们青春的笑颜,留下的却是我们永远的回忆。
夜风习习,我披着月光在阳光下自饮自酌。同学们那清澈纯真的笑脸通通都映入我的瞳孔里。我展颜一笑,同时心中也不经意间闪过一丝落寞。快乐的时光总会过去,未等我细细品味,我们的宴会就接近了尾声。
不知何时,我们才能又享受下一次聚会啊!
答案是未知的。不过,即使以后有,我们还能像现在这样享受食物的美味吗?恐怕不可能了吧,等我们以后长大了,聚会时就不可能像现在这样疯,这样闹了。我们会受到各种约束和利益的限制,我们有可能会变得虚伪,攀比和满身铜臭。
我们,会变的……
世俗的多变和虚伪使我更珍惜眼前的时光,珍惜眼前这些清纯,美好的同学。我们也许只是一群什么都不懂的小屁孩,我们也许只是一群被作业压弯了腰的可怜虫,我们也许只是一群活在自己的世界里的温室里的花朵……可我们却有着大人所没有的真诚,清澈和激情!
我们会永远记得,在懵懂的初三时有一群想吃就吃,想笑就笑的身影在学校里唱着喊着要过端午吧!
虽然滴酒未沾,我却醉了,这于这迷人的佳节——端午,醉于这笑靥如花的同学,醉于这美好得就像江南水墨般的青春!
同学们,我想,我会永远把你们写进心里,融入梦里……