三年级家作文300字
我的家乡在韶关,那里风景如画,四季分明。
春天的丹霞山,百花齐放。红的像火,粉的像霞,白的像霜,美极了!小鸟在枝头上欢快的跳来跳去,唱着美妙的乐曲。小溪解冻了,泉水苏醒了,“叮叮咚咚”唱着歌流向山下的小河。小鱼在水里活泼的游来游去。燕子飞回来了,好象在说“春天真美!春天真美!
夏天,树木成荫,覆盖着丹霞山,放眼看去,满目葱翠。山上的瀑布像一匹又长又宽的白练,飞奔而下。山里的岩洞幽静清凉,是避暑的好地方。
秋天,秋风吹过丹霞山,树叶变成五颜六色。黄的,橙的,红的,绿的和紫的,像画家的调色板,装点着丹霞山,显得格外妖娆多姿。
冬天,地上铺着一层厚厚的落叶,踩上去软绵绵的,舒服极了!动物们都冬眠了。整座山非常寂静空旷。站在高处放声歌唱,歌声在山谷久久荡漾不去……
我的家乡真美,我爱我的家乡。