三年级家作文
我的家爸爸,妈妈和我。我的家平凡温馨,但却给了我春的温暖,夏的耀眼,秋的奔放,冬的宁静。
我最想说的是我家的欢乐,最想带给大家的是我家的笑声。这天当星星钉满蓝黑色的天空,橙黄色的月亮挂上树梢,妈妈收拾完了餐桌。爸爸突然郑重宣布,“LADYSANDBOYS,乡亲们和朋友们!噢,为推进全民健身活动,今天,我家将举行一年一度的广场舞迪斯科大赛……”鼓掌,我和妈妈们虽然有些丈二和尚,但是还是积极响应。
作为发起者的爸爸当然第一个上场,和着激烈的节奏爸爸开始手舞足蹈。只见他两手高举,是左右摇晃,屁股也跟着左摇右摆,嘴里还嘟囔着“一二三四,二二三四”。使我不禁联想起了,“鹅,鹅,鹅……”“哈哈哈,哈哈哈”妈妈终于按捺不住笑出声来,“我说孩子他爸,您这是软体东西爬行舞吧!”爸爸不高兴了,“你行,你来。”说罢妈妈上场,妈妈这还是有两下子,举手投足间还是像那么回事,爸爸说话了:“行吗,吕同志和杨丽萍不相上下。”我也冲上前去,跳起所谓的迪斯科,“苍茫的天涯是我的爱……”和着熟悉的音乐,我的家沉浸在一片欢声笑语的“群魔乱舞中”,哈哈哈……爱的笑声回荡在温馨的小家中。这就是我的家开心的家,填充着满满笑意的家。
家是船,妈妈是划桨人,爸爸是掌舵人,我是水手;家是海,妈妈是水,爸爸是海岛,我是鱼;家是天,爸爸是蓝天,妈妈是白云,我是小鸟……家带给我们的爱那么真实,同时又是一个梦,一个特殊的梦,既真实又甜美,我将坚守着这个梦,无论将来到了什么地方,心里永远携带着这个梦,对它不离不弃!