吃的作文400字
“新闻特报,新闻特报,从今天晚上起,寒流将笼罩本省,请大家要注意多穿衣服……”哇!寒流来啰!又可以吃香喷喷、热腾腾的火锅啦!
今天一回家, 就看到妈妈买了大包小包的东西,我飞奔到厨房,帮忙打开所有的袋子,哇!有水晶饺、鱼饺、燕饺、云吞、贡丸、鱼丸、白菜等火锅佐料,令我看得垂涎三尺。 妈妈看到我这副馋嘴的样子,忍不住笑起来,说:“放心!晚上你们就有口福啦!”我听了兴奋的又叫又跳,等待着晚上吃火锅。
到了五点,妈妈说:“开饭啦!”我和哥哥犹如两条饿狼,以跑百米的速度冲到餐厅,按不住心中的喜悦,不管三七二十一,就开动啦!当我们一打开火锅盖时,哇!一阵热蒸气冉冉上升,杂带着一股火锅的香味,闻了使人口水直流。于是,我和哥哥“先吃为快”,马上使出看家本领,开始拚命的吃呀、夹呀。一锅热腾腾的火锅,和一家人愉悦的表情,构成了一幅温馨动人的画面。这时,我心想:“是不是别人也像我们家这般和乐融融呢?”想到这儿,我不禁感叹:在这种冷风飕飕的天气里,有些人可以吃着热腾腾的火锅,穿着温暖的衣服,而有些人却没办法填饱肚子,也没有温暖的衣服穿,真是冷暖人间呀!
在这种寒冷的季节里,吃着料多味美的火锅,是一种享受。不过,当我们保暖之余,也不要忘记有些人仍在寒风中受冻,需要我们的关心。我们要随时准备一双温暖的手,去关心这些需要我们帮助的人,使他们在这冷风飕飕的冬天,也能吃到火锅,得到温暖。