吃的作文400字
我有一个缺点——贪吃。
有一次,我和亲朋好友一起去聚餐。到了餐厅就发现了桌子上的饮料五花八门。我就像一只饿狼似的两眼直发绿光,直奔着一瓶奶茶而去。三两下它就被我“消灭”了。可是这还不够我塞牙缝的呢!我的目光又转向了一瓶大雪碧。倒了满满一杯后我还是不肯罢休,又倒了好几杯,这么多杯喝得我直打饱嗝儿。开始上菜了,服务员端上来一盘又一盘美味的佳肴。看上去也都非常可口。我又忍不住放开肚皮大吃一顿。后来实在塞不下了,这才心满意足地离开了。
到了晚上,我的肚子还是胀胀的,甚至还有些难受,导致了我晚上一点儿食欲都没有。平常我看见好吃的菜,绝不会浪费,可是今天我对这些美味佳肴一点兴趣也没有,一口都吃不下。
当我乘着车回家时,肚子越来越难受,感觉翻江倒海的特别想吐。后来终于忍不住了,把中午吃的全都吐了出来,实在是太难受了。吐完后,我喝了些热水身体才稍微舒服了些。
唉,这一次都是贪吃惹的祸,以后我再也不暴饮暴食了!