吃的作文400字
外地人来到南京,如果没去吃南京的小吃,那真是遗憾!
我最喜欢的小吃是鸭血粉丝汤。那天早上,我去吃鸭血粉丝汤,我拿着盘子,让老板给我打了鸭血、鸭肠、鸭肝等,然后老板把粉丝用勺子在热水里甩几下,然后往我的盘子里一放。只见粉丝上铺着一些碧绿的香菜,香菜下是晶莹的粉丝,粉丝旁是黄色的豆腐果,白白的鸭肠,红红的鸭血。我把鸭血粉丝汤轻轻捧起,啊,香气扑鼻,真是太诱人了。我再也忍不住了,我左手拿勺子,右手拿筷子,准备吃了。但是在吃之前,我还要放点醋和辣椒,这样,鸭血粉丝汤才会更加鲜美。
我先用勺子挖了一点汤喝,哇!太鲜美啦!我又咬了一下鸭血,汁水全都从鸭血里涌了出来,鸭血上也有许多小洞,真是粉嫩爽滑呀!鸭肠和榨菜咬起来可脆了,鸭肝更棒,吃了以后让人齿颊留香。
在我的心目中,鸭血粉丝汤是最好吃的,简直就是全世界第一美味,我一会儿就把它给吃掉了,啊,我还想吃那鸭血粉丝汤。
就是粉丝、榨菜、香菜、鸭肝等几样不起眼的东西也能做出那么好吃的东西,说明南京人是多么聪明的呀!
我爱美味的鸭血粉丝汤!