吃龙虾作文
星期天的下午,妈妈从菜市场里买了些小龙虾。小龙虾的样子十分可爱,棕红色的盔甲上点缀着些黑色的小点,像个小武士。它头非常大,占了身体一半,头顶上长着两根大触角,在水面上轻轻的滑动着。龙虾有一对大钳子,是捕食和自卫的“武器”。龙虾的身一节一节的,爬行时像拖着几节车箱。我想试探一下它的武器,故意用手指碰了碰它的触角。它张开锯齿一样的大钳子向我扑来,幸亏我手疾眼快,才没被它夹住。这下我可再也不敢轻易地惹它了。
中午,妈妈把龙虾清洗干净以后做成了红烧龙虾。妈妈的技术真高明。那盆龙虾色彩鲜艳,红红的、绿绿的,油亮亮的,而且还散发着一股香甜的气味。这时,我再也忍不住了,不等爸妈就迫不及待地拿了一只吃起来。啊,甜丝丝、香喷喷的味道,真是好吃极了。请你不要说我嘴馋,那是我妈妈烧龙虾的技术实在是太高明了!