时光老人像一个作曲家,谱写出婉转悠扬的校园生活。然而谱中的最后一个音符和下课铃同时悄然落下,美妙的校园生活便画上了一个大大的休止符。
放学了,孩子们如潮水般涌出了大门。有的去地铁站,有的上了私家车,还有的直接跨上了自行车。每天当大门打开,涌出孩子时,妈妈总会在放学点耐心等待,直到十班同学在放学点分散开来。妈妈才牵着我的手,离开人群,迈着轻盈的步伐向地铁站走去。
地铁很快便在广播声中呼啸而来,我和妈妈一前一后上了车,找了个位子坐了下来。
地铁上的人很多,有的在小睡,有的在聊天,还有的在看新闻。但最引人注目的,是那位捧着书读的叔叔。他捧着一本关于医学的书,表情凝重,眼也不眨地读着。我脑袋里突然冒出了许多问好:叔叔还要学习吗?叔叔为什么在空闲时间学习呢?
此时,妈妈时常的教导也回荡在耳边:“要活到老学到老”“要多利用碎片时间,珍惜光阴”……我忽然想起我还没读英语绘本呢!于是拿过妈妈的手机,认真地读起来。
不知不觉到站了。我再看了叔叔一眼,下车了。心想:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间比金钱更宝贵。我们一定要珍惜时间,爱惜时间。岁月可不待人哦!