上学路上的作文
一个阳光灿烂的早晨,我和妈妈走在上学的路上,微风轻轻地吹在我的脸上,让我感觉到好凉爽。
在小区的院子里开满了五彩缤纷的花朵,它们对我露出了可爱的笑脸,树上的枝叶在向我招手,不远处几只小鸟叽叽喳喳的叫个不停,好像在跟我打招呼。
马路上的车辆来来往往,把宽阔的马路挤的水泄不通。走到十字路口时,我发现有一位白发苍苍的老奶奶正准备过马路,可是这时的信号灯马上要变成红灯了,老奶奶却没有看到。我连忙跑到老奶奶的身边,拉住了她的手臂。对她说:“奶奶,您看,对面的信号灯已经变成红灯了,所以请您先不要过马路。”老奶奶听了连连点头。不一会儿,红灯就变成绿灯了,我挽着老奶奶的手臂笑着说:“奶奶,现在是绿灯了,就让我扶您过马路吧。”老奶奶愉快地答应了。我把老奶奶安全地送到马路对面,老奶奶露出了慈祥的笑脸,抚摸着我的头说:“好孩子,你真懂事,真是谢谢你了!”我笑着对老奶奶说:“不客气,这是我应该做的!”这时我回头一看,发现妈妈正用赞许的目光看着我,好像在说:“宝贝,你真棒!”
我和妈妈继续走在上学的路上,这时我感觉到路边的小花在点头,小草在招手,小树在弯腰,好像在夸我是个助人为乐的好孩子呢!