珍藏的记忆作文
流年往事,在风中荡漾。岁月如歌,轻轻歌唱着我们流失的光阴,记忆的小铃铛在我的耳边叮叮作响……唤醒了我那珍藏的记忆。
鹅毛般的大雪,伴随着冬天的交响乐。在空中跳起了芭蕾舞,慢慢悠悠的旋转落地,给哭泣的冬天,换上了银装。我和小伙伴们在冰上玩着冰车、堆着雪人、打着雪仗。北风呼呼的刮着,冻红了小脸蛋,小手也冰冰的。欢快的气氛掩盖了冬天的寒冷。走着走着一不小心就摔倒在地,脸与冰块来一个亲密的接触,鲜红的液体流出,小伙伴们都惊呆了。连忙回家找父母,妈妈把我领回家,衣服湿透了,妈妈生气了,我对妈妈承诺不会再有下次了。妈妈看我那可怜的样儿,对我的愤怒立马就烟消云散了,妈妈用她那温暖的大手握着我的小手,冬天不再寒冷了。
冬天的夜,安静极了,北风也回了家。深夜,我忽然高烧不退,爸爸又不在家,妈妈可急坏了,就赶忙披上衣服,背着我去医院。崎岖的山路,冰雪覆盖,妈妈深一脚,浅一脚的差点摔倒在地,但是每次她都没有想把我放下来,相反她背的更紧了。我虽然昏昏沉沉地,但耳边总是想起妈妈那温馨的话语“在坚持一会儿,马上就到了。”躺在妈妈那温暖的后背上,有足够的安全感,像是刚出生的小鸡,在妈妈的怀里。冬天不再寒冷了。
到了医院,我的额头滚烫,身体也抖擞着。我输了点液,妈妈害怕我没有什么乐趣,她就给我讲故事,这时我在发现,皱纹已悄悄地爬到母亲的脸上,头发上也有了几根银丝。脑海里,浮现着母亲劳作忙碌时的身影,我的眼眶侵满了泪珠。“孩子怎么?不舒服吗?我去叫医生”妈妈紧张的说着。“妈!您辛苦了。”“傻孩子。”我们紧紧的抱在一起,我和妈妈间的距离更拉近了一步。我仿佛是那刚探出头的幼苗,妈妈就像是太阳照着我,给我温暖,给了我慢慢的爱。冬天不再寒冷了。
我小心翼翼的把它珍藏……