朋友作文
今天,我们家来了一位新朋友——蜗牛。
蜗牛的头上有两对触角,后面一对触角上有眼睛。蜗牛的整个身体摸上去软软的,很舒服。它背着一个螺旋形的壳,壳上有一些不平整的花纹。
今天,我想看看蜗牛会不会上当。我在蜗牛的食盒里放了几片玩具菜叶,蜗牛看了看玩具菜叶,慢慢地爬过去。我美滋滋地想:“小蜗牛要上当了!”没等我回过神来,蜗牛已经把菜叶全部“踢”出来了。“蜗牛怎么能辨认出这些假菜叶呢?”我疑惑地想。为了仔细观察,我又在蜗牛的盒子里放了一些玩具黄瓜。我看到它爬过去,头一会儿转向东,一会儿转向西,好像在细细的闻着食盒里的“食物”。然后它又试着咬了一口,可是却什么也没有咬下来,终于,它发现这“食物”是假的了。它把“食物”“踢”了出来。小蜗牛把头缩进壳里,好像在气呼呼地说:“我不要吃了!”
我一边笑一边放了一片真菜叶,只见偶牛试探地咬了一小口,发现菜叶是真的,它就欢快地啃了起来。没过多久,菜叶上就已经出现了一个打洞。看来,小蜗牛也是个聪明的小家伙。
哈哈,我太喜欢我这位新朋友了!