朋友作文
我七岁时生了一场大病,现在想起来仍心有余悸。不得不承认,我能长到14岁,实在是一种侥幸。
可是,在我大病初愈之后,小朋友们依然不和我玩,因为医生说我的病传染性极强。小朋友的父母自然不愿意自己的孩子与我这种“病毒携带者”接触。
那时候,迎春花刚刚开放,幼嫩的芽儿缀在枝条上,就像嵌在五线谱上的一个个优美的音符,谱写着春天的乐章。我隐藏在一处茂密的花丛后,看其他小伙伴跳皮筋。其中有一个我从未见过的极其漂亮的小姑娘,她大概就是刚刚搬进来的那一户的孩子吧,我心想。
就在我正默想着的时候,突然觉得脚下有些异样,低头看去,却是一条小蛇正塞塞率搴地从我脚下滑过。我大吃一惊,大叫一声跳出花丛。背后突然传出一片唏嘘声。
我突然意识到了什么,急忙转身,小伙伴们正吃惊地望着我,我的脸腾地冒起火来,正想转身离开,她却走了过来,丝毫不顾他人的阻拦。我诧异地望着她,她问我:“你好。
我叫欣儿,你叫什么名字?”我躲避着她的目光,一只脚在地上滑来滑去,两只手不断地捻揉着纽扣,小声说:“我叫晓琳。”“你怎么不来和我们一起玩呢?”我立即后退了一步,头不停地摇着:“我不想去。”“来吧,我们一起玩。”她热情地对我说。她见我没反应。径直牵着我的手。来到小伙伴们中间,“我们一起玩吧!”她高兴地说。我随即抬起头,用期待的目光望着他们,可他们全都摇着头。“她还有病呢,她会传染给我们的!”一个孩子大喊道。“我已经好了!”我带着哭腔说道。“你骗人!”“他不能和我们一起玩!”
欣儿的眼中似乎闪动着愤怒的怒火。“你们真地不和她玩?”小伙伴们全都摇着头。我紧紧地咬着嘴唇,失望极了。欣儿却在这时说道:“好,我和你玩。”她拉着我的手,向花坛跑去,小伙伴们诧异的目光使我突然对欣儿生出一份感激。
从那以后,欣儿天天跑来和我玩。我曾经小心翼翼地问过她:“难道你不怕我传染上你吗?”她却大笑道:“我还巴不得你传染上我呢!”“为什么?”我诧异地问道。“那样,你可要天天给我送好吃的了!”我们大笑着在床上滚做一团。
伙伴们慢慢地接受了我,可这一年的秋天似乎一下子就到了。有一天,她来找到我说:“我要走了。”“什么?”
我简直不敢相信自己的耳朵,“滨州条件更好一点,我爸要我去那儿上学。”“你可以不走吗?”我无法消除自己声音中的恳求。她摇摇头。那天晴空万里,我却觉得有一团乌云笼罩着太阳,天地万物都失去了光芒。
欣儿最终还是走了。我没能去送她。
又到花开时了,迎春花开得异常茂盛。欣儿,你在哪儿呢?