朋友作文
我与小沈的友情逐渐升温,渐渐地,我们成了无话不说的好朋友,常常分组做游戏的话,如无意外,我们都是在同一个组的,假若是不在同一组,我们两常常作弊,要么是我帮他赢的比赛,要么就是他帮我。
初夏校园里的草坪换了绿油油的新衣,大家都在绿茵草上尽情的玩耍,同时也等着家长接回家,每个人脸上都扬溢着美好的笑容,欢乐的像只兔子蹦蹦跳跳,吱吱喳喳谈笑趣事!我们也不例外,可惜乐极生悲这个词却悄悄降临在我和小沈的身上,我被班上的小超激动地跑过时一不小心被绊倒了脚,我啊的一声大叫,便倒了下去,原本我已经做好了狗啃泥的准备,不知道是自然反应还是缘于朋友间的信任,我在倒下的一瞬间往前向小沈借了一下力,因为是反冲力我并没有撞到地上,只是踉跄了一下,很不幸的是,小沈却被我推到了,他一站起来,只见满脸的泥土,哇哇大哭起来,我慌张起来,连忙跟他道歉,而他却说什么都不理我了。看着题渐渐远去的身影,我心中很不是滋味。
第二天再见,我有好几次想冲到他面前的冲动,却碍于面子忍住了。中午时,我心中的悔疚感遍布了我的全身,我好不容易迈起了脚步,走到他的面前,低声说道对不起,我昨天不小心撞到了你,原谅我好吗?,而他却没有说话,只是哼的一声,然后便转身离去,我好几次想冲上去跟他说不是这样的,可心中却默认为不会有希望了,默默转身离去。吃饭的时候,他不再对视着我了,我的心里空荡荡的,缺少了以往的那股熟悉感,上课时,总是有开口的冲动,转头一看,却少了他的身影,无聊时,想跟一个人聊天,却再也没有了朋友,只是孤零零的一个人在看着这庞大的幼儿园,我心中的孤独感遍布了全身,哪一刻,我终于明白,朋友,是这一生中必不可少的东西。自从那一次以后,他在我眼中现身的频率越来越少,只是偶尔的一瞥,便匆匆远去,我们之间就像隔了一层薄薄的膜,只差一个人来捅破它,却没有人愿意来捅破这一份沉默...