珍藏的记忆作文
醇香的记忆,丝丝缕缕,萦绕在耳伴,弥漫在寂静的星空间,永远珍藏在我的记忆中。
——题记
您悄然离去没有一句话语,如今您在天堂过得可好?感谢您,用后半生给予了我一生难忘的幸福。
回忆儿时雾雨中,您背着我,越过那乡间的小路、地间的泥拧。酣睡的我扒在您的背上,隐约听见您的未慰藉之语。趴在您的背上,我品尝到了幸福。
您可记得,那年秋天,我病了,而且不时的咳嗽。那时寒风刺骨,我从半夜中惊醒,年幼时我因为没有看见你,哭着要找您。您听到我哭声急忙跑来把我抱在您的怀里,套上外套向村里的诊所走去,我害怕漆黑的夜晚,便蜷在您的怀抱里哭泣如雨。你们用煤油点燃的灯照亮了路,也照亮了我的世界。那火焰被风扑得一闪一闪,似乎天空眨着眼睛的星星。疲惫的我在您的怀里睡去,伴随风呼啸的声音。
从小,爸爸妈妈们都去了远方工作,便留您一个人在家里,照顾我。您下地干活,偶尔做些手工,为的就是多换些钱来让我过得好点,您从未有半点怨言。您对我百般呵护,我把您当作我的依靠。
自从我上了初中,便与您的话题变少了,不再经常对你撒娇,不再缠着您讲故事。有一次我和朋友闹矛盾,十分生气,您还不停的问我问这问我那,说我不做家务不做作业,我气极了,就大声吼您,您愣了愣没有说话,于是我便没再和您说话
第二周回家,天空阴沉,似乎要下一场大雨。只见爸妈神情低郁,他们见到我就说:你奶奶上次还说你还再生她的气,唉,现在就走了我一惊,急忙把我跑到奶奶的房间。
只见她安详的闭着眼睛,无论我怎么叫她都不会再睁开眼睛了顿时我的世界下了一场暴风雨,记忆中与奶奶相处的片断,她一声声关切的声音,回绕在我的脑海里。我还是没能囚住泪水,任它流了下来
在梦中,我与奶奶一起看浩瀚的天空,奶奶指着一颗星星,给我讲它的故事,我靠着她慢慢睡去
奶奶,谢谢您用后半生给我幸福,这段记忆我将会永远珍藏在脑海里。