珍藏的记忆作文
时光流逝,许多的事都随着时间的流逝而淡忘,唯有一件事,不管时光怎么流逝,它都永远珍藏在我内心的记忆中。
小时侯,家在一个偏僻的小村子里,这是一个非常安静、祥和的小村庄,我便在这里长大。这里的人都很和蔼、团结。我家门前有个小果园,果园临着一片湖泊,湖泊的水很清、很平,就像一面光滑的镜子映着整个村子。
那天,天气炎热,很多人都到湖里去游泳。大人们都在比游泳技术,而小孩子呢,在湖边嬉戏,他们玩得多么开心啊!我呆在门口看,外婆似乎看穿了我的心思,说道:“你可以跟他们一起玩啊!”但我却犹豫了:“我不想去。”其实是我不会游泳罢了。看着他们那样欢乐,我也不能闲着,就去找别的快乐了。我扫了一眼果园,好象侦察到什么似的,再仔细一看,靠近湖泊的地方有一棵石榴树,树上结着青里透红的石榴,我立刻馋了起来,向那里走去,殊不知,危险正慢慢的向我靠近,而我却仍然前进。
我看到了一个熟透了的石榴,就想去抓住那个淘气的“小球”。我踮起了脚尖,突然我看到了湖水,立刻收回了脚,我可不会游泳哦!望着眼前这个熟透的石榴,散发出那诱人的清香,我忍不住再次踮起了脚尖,“扑通”一声我掉进湖里了。想游,可怎么也不行,只感觉到我的身体在下沉,之后,我什么也不知道了。当我醒来的时候,我的身旁围满了大人,外婆说:“快感谢这位哥哥,是他救了你一命。”我感激的说道:“谢谢你,大哥哥。”他笑着说道:“以后别那么调皮了,注意安全。”外婆拿出家中仅有的两个鸡蛋给他,他婉言谢绝了。外婆要我永远记住他,虽然我嘴上没说,但在我的心里却永远记住了他的救命之恩。
回想起这件事,我便又得到了一次教训,帮助别人就是帮助自己。我常常帮助别人,并不是希望得到些什么,而是为了感谢他。