回忆这个东西很普遍,几乎人人都有。它像浩瀚夜空中闪烁着的星星,都一颗一颗的闪着光。但,在别人看来并不是很闪耀的那颗星,在我心中,却是最亮的那颗。
我家附近有个商场,可供我连续逛个三天三夜也逛不完。那天,我硬拉着年迈腿脚又不好的外婆出去逛街,可她不愿意,我就窝在客厅连续看了四五个小时的电视,她见我看得眼睛都快瞎了,就同意带我去逛街了。
“快点快点!你怎么那么慢?”因为太激动了,迫不急待地想进去逛,所以就对外婆发火。“我的脚本来就不好,慢慢走嘛”还不等我外婆说完,我的影儿就没了。
“这里好多衣服呀这里的衣服更好看哇!新款!好美”商场里的商品琳琅满目。我左逛逛右逛逛,早已遗忘我后面还有一个年迈腿脚又不方便的老人。“慢点,慢点,我脚走不了那么快,你过来扶一下我。”她在我后面大声的说。“你怎么那么烦?走个路还要人扶。”我丢给她了一句话,便去扶她了。
“我脚有点痛,坐下来休息一下好不好?”我外婆恳求道。“快没时间啦,就别休息了吧。”我拉着她继续走。
十分钟,半个小时,一个小时时间渐渐过去,我感觉不到一分累,但我外婆不一定这样想。
回到家,我抢过她手中的衣服,立马飞奔回房间,关起门,高高兴兴的试起漂亮的衣服来。而外婆呢?她就瘫在沙发上,敲打着腿,边敲脸上还边露着痛苦的表情
第二天,我放学回到家,一进门,就发现外婆不在家。我问妈妈:“咦,婆婆呢?”“在医院,她脚痛。不知道怎么搞的,她也没说。”我内疚地低下了头,回了房间:我外婆身体不好,脚还那么痛,我还硬拉着她去逛街,真没良心。
从那以后,我给她搬洗脚水,帮她做家务,尽量不让她过度劳累。
这颗星星虽然一直藏在我心底最深处,但它永远都是最明亮的。