珍藏的记忆作文
“什么!”一句话打破了沉寂的氛围,语音过后,恢复了方才的平静。我背向她,面颊涌过的泪水冲走了困倦的思绪,鼻尖的酸涩时我的心久久不能平静,月光偷偷的跑进屋子,偷偷瞥向她,月光使她的眼神变得更加暗淡,闪现百般的无奈,她抱着我,月光下上演着离别情深戏,忽然,一滴泪落在我的脸上,孰不知这是谁的……
是你,使我的烦恼抛到九霄云外。还记得,满载愁绪的我总能在家门口就能闻到令人垂延的饭菜香,打开房门,只见厨房的油烟机下忙碌的你,甩下书包,冲你喊一声“奶奶,我回来了”,你回过头来,香气弥烟中与你祥和的眸对视,我看到了温柔与爱护。
是你,在我的成长中疼爱我。还记得,昏黄的灯光下的灰尘飘落在你银白的发丝上,你倚在陈旧的躺椅上,哼着徽剧,不时托着老字号的老花镜,翻着一本泛黄的菜谱,不经意间惊动了你,你起身擦了擦眼睛又随之摸了摸我的头:“不早了呀,学习很累吧!奶奶今天做好吃的来犒劳你,好吗?”我点了点头,随即对你搞怪,你笑了,你的目光温柔、怜爱,温暖了我的心。是你,在我虚弱的时候陪伴着我。
还记得,淅沥的雨季,高烧不退的我躺在床上,努力睁开沉重的眼皮,侧目一看,你坐在我的身旁,慈祥的面容显得憔悴无力,两眼微合,悄悄起身却使你一怔,一会过后,你才回过神来:“奶奶给你熬了汤,估计现在凉了,你等着,奶奶给你热去!”我拉住你的衣角,你回过头来,柔情的眸对视着我,你理好被子,转身的那一瞬好像有什么东西在你的眼角闪动。
猛然间惊醒,却发现这是一场梦,可身旁不见你的踪影,泪水从眼眶滑落,嗅着你曾停留过的气息,感受你留下的却渐渐消失的温度,我知道,你在回你故乡的路上。看着那张摇椅,呢喃着:“一路平安!”
这段记忆似一串串珍珠,将它放入五彩盒中,深藏着,珍藏着!