珍藏的记忆作文
人的一生,总有一些记忆,值得珍藏,甚至珍藏很久很久。童年我的童年充满了温馨快乐,在学校和小伙伴们一起愉快的玩耍,有各种各样的游戏,抓石子,滚铁环,在河里捉鱼虾,丢手绢等等。其中最令我印象深刻的便是捉鱼捉虾了,约上几个小伙伴一起玩耍,总有人提议说,我们去那小河沟里捉鱼儿吧,大家异口同声的回答,好啊。记得那时,由于终于本领太差了,捉了半天也做不到几条,急得我都快要哭了,这时大家总会分给我一部分,并教给我技巧,然后在大家欢快的笑声中度过了一天。童年总是美好的,可惜时间总是匆匆的走了。
学习大一些的时候,父母总是要求我要好好学习。可是我总是不能体会他们的心意,总是偷偷的玩,但是父亲并不怎么与我交谈,因此我比较疏远他。他和我在一起待的时间也不是很多,他总是在外地奔波。后来,我越来越能理解他们了。但有时候还是贪玩,每次写作业,遇到不会的题就去问爸爸。他为了不让我养成依赖的习惯就不在第一时间告诉我答案,让我认真审题思考,会给我一些提示,指引我迎接那灿烂的光辉。瞬间在我所珍藏的记忆中,有些只是瞬间,却也能值得珍藏。
记得有一次,我正在一条小路上,这天正好下着小雨,地面非常湿滑,我几次都差点发到之后缓慢的前行,一步一个脚印,此时里面走来一位老奶奶,他走路十分艰难,我忍不住想上前扶着他,他很开心的说,小伙子不用啦,我自己小心点就行了。于是,我继续向前走,突然听到咚的一声,我一转身,就看见老奶奶倒在地上,我连忙冲过去扶起她,他激动的说,小伙子,你真是个好人呀。目送他离开之后,我飞奔回家给妈妈说了这些事,她高兴的夸我好样的。
那一瞬间也被珍藏了。这些记忆,在我成长的道路上,种了一棵种子,那种子正在发芽生根,也会净世暖心会养性滋仁。