珍藏的记忆作文
滴答滴答,时间在流逝。夜,寂静的不忍心去打破这一切。不知过了多久,小女孩终于玩够了,跑向梨树下的老人。汗水从额头流至脸颊,衣服早已湿透,但女孩的脸上依旧洋溢着一种满足的喜悦。小女孩躺在老人的怀里,抬起头眨着眼睛:"奶奶,你说为什么萤火虫会发光呢?”老人擦去女孩脸上的汗水,轻摇着蒲扇,回答说:"那是萤火虫提着小灯笼在照亮夜行的人呢。”“哦”小女孩似懂非懂的点了点头:“萤火虫真是好孩子,我也要和萤火虫一样做一个好孩子。”老人脸上充满笑意,轻抚着小女孩的脸。滴答滴答,时间还在流逝。夜,和谐的不忍心去打破这一切。不知又过了多久,梨花树下传来轻轻匀速的呼吸声。时光开始回转。夜,依旧那么宁静,可是夜空没有以前的绚烂,身边也少了一位慈祥的老人。一切都回不到以前,儿时的记忆会永存脑海。