珍藏记忆作文
每个人在自己的心中,都有一些难以忘怀的珍藏。每当我看到那一副羽毛球拍,就能激起我那久违了的尘封的记忆。那就像一颗颗璀璨的珍珠,永远令人难忘。
我收藏的极品是那副羽毛球拍。虽然它已经陈旧了,有些地方掉漆了,但在我看来,它仍是无价之宝。他保存着我最珍贵的友情。直到现在,看到那副羽毛球拍,那段刻骨铭心的友谊,恍如昨天。
那是我小学六年级时候的事情,我们学校当时流行打羽毛球。无论高年级学生,还是低年级学生,都在打羽毛球。我和好朋友小刚也非常喜欢打羽毛球,可是我们没有球拍,向其他同学借,无奈他们不借给我们,我们下决心自己买。
我们决定从父母给的早餐和零花钱中节省。经过一个月的省吃俭用,我们两人攒的钱合起来买了一副羽毛球拍。那时,别提我们心里有多高兴了,感到自己是天下最幸福的人了,而小刚是我最好的兄弟。我们发誓,今后我们两人有福同享,有难同当。
到了初中,小刚被父母带到打工的城市上学,(就再也没有回来。而羽毛球也不那么流行了,当我还是爱打羽毛球。
小刚,不知你现在还打羽毛球吗?等你回来的那一天,我们再一决高下!可是,我实在不知道,那又是何年那月?
望着眼前的羽毛球拍,我拿起它,把它放在柜子里,珍藏好它。
因为珍藏它,就是要让那段纯真的友情永远留在我的记忆里。