老鼠的自述作文
“嘿!别用那东西喷我!”我生气地向人类说道;你可别见外,我心里最想说的一句话就是这句了。因为,我是一只老鼠!
每天偷点东西吃,吃完再睡,这,就是我的日常生活。不过,你别以为我们是饭来张口,衣来伸手的——因为,在我们找食物的时候,从天而降的一个拖鞋,就能把我们拍死了。所以,避开人类,刻不容缓。
就因为这样,我们鼠族想出来一个妙招——在夜晚出去觅食。
“沙,沙沙”那是什么声音?那是我的伙伴在觅食的声音。“叭叭”那是什么声音?那是我在奔跑的声音。“趴趴”那是什么声音?那是我被人类拿着拖鞋追杀的声音。面对这种情况,我早就见怪不怪了——谁让我笨手笨脚的,经常碰掉点东西呢。所以,在每次觅食开始前,我就已经做好了逃亡的准备。
我们的困难可远远不止这些——还有人类的暗杀。
在我做美梦的时候,人类就已经拿着除鼠剂等在洞外了,不知情的同伴一出去,就被“乱剂”给“扫死”了。那叫一个惨呐!所以,我连做梦都在呼喊“别用那东西喷我”。
我们的生活既艰难又危险,你想来试一试吗?