老鼠的自述作文
我是一只可爱的小老鼠。我有几个独特的特点,第一个特点是眼睛非常敏锐,能在夜间看到东西,第二个特点是我的身子很灵活,可以躲到猫抓不到的地方。但是我有一个致命的弱点:不能后退。人类最可恨了,每次都在一个细小的容器里,放上我们最喜欢吃的面包等,让我们进去吃完后,退不出来,我们好多兄弟就这样落入了人们的手中,下落不明!哦!我忘了告诉你们了,“猫”是我们的天敌。我们好多的兄弟姐妹都被猫给吃掉了,而且猫还很残忍,不是一抓住我们就把我们吃掉,而是直到把我们折腾的奄奄一息时,再把我们吃掉。
有一次,我的一个兄弟正在津津有味地吃一块蛋糕,吃的有点得意忘形了,被猫给逮住了,我看见猫把我兄弟给放了,我惊喜万分,可是我兄弟又被猫给抓了回来,这样一连几次,我可怜的兄弟就没力气了,躺在那里一动不动了,猫以为它死了,就把它给吃掉了。我们老鼠最善于生存。天上有老鹰,猫头鹰,地上有蛇,猫。
这些都是我们的天敌,可我们为什么还不能灭绝呢?那是因为我们的繁殖能力超强,一年十二个月,能生七八窝呢!每窝会生十几个呢!哎呀!不好了,猫又出洞向我们发起进攻了,如果我这次能侥幸活着,下次我们继续聊!