老鼠的自述作文
我每次过街,总听到人人在喊打老鼠。我总是生活在最阴暗的角落,我见不得光,这都是人类逼得啊!人类乱杀我们,让我们迫不得已四处乱逃。如今的世界,我们老鼠家族大量灭亡,有的被车子撞死、有的被打死、有的被电死、甚至有些被小孩子玩死,真可怜呀!
现在,我们老鼠家族有了许多秘道,下水道、水管啊……不过也有少数人员死亡,也有些人员是幸运的,被人当成了宠物。我生活在一望无际的黑暗中,我是倒霉的,我真想回到我们老鼠家族占领世界的时候,那时战争刚开始,我们从人类手里抢来很多的粮食,那时我们不知有多风光呀。可如今的世道大逆转啊!我们的秘道都有陷阱埋伏着,根本进不了厨房,只能等待着死亡。
如果我是人类该多好,大鱼大肉,多让人流口水啊!可是我只是一只弱小的小老鼠,我的哥哥姐妹们都被杀死了。我恨人类无情的双手,冷血无情的心。我痛恨人类,我要报仇,可是我这弱小的身体跟人类比起来是多么的渺小,只要他们轻轻一把我摔在地上。我便和哥哥姐妹们相遇了。
可是回过头来看看,人类如此通恨我们,我们确实是有很多伤害人类的地方,如:偷吃粮食,破坏农作物,咬家具……伤害人类,给人类的生活带来了不安宁,所以他们才会下定决心来捕杀我们。我真希望我们鼠类与人类能各自改变,和谐共处,各咎其职,我想这一天会实现的。