老鼠的自述作文
我是一只老鼠,是人们眼里不干不净的东西,是厄运的象征。但是,在我们老鼠的眼里,人类比我们更肮脏。
人类把垃圾随手一扔;人类把森林里的树木都砍光,让小动物无家可归;人类盗猎那些濒危灭绝的动物,牟取暴利;人类把许多小动物的皮剥下来做衣服;人类吃掉许多无辜小动物的肉……
人类说我们是贼,说我们传播病毒,说我们偷了他们的东西。我们只是在拿回自己维持生计的一点食物而已。而你们人类呢?你们为什么要拿蜂蜜?你们为什么要喝牛奶?你们为什么要吃鸡蛋?你们为什么要吃动物的肉?你们为什么要剥去小动物的衣服穿在你们的身上?难道你们的行为就光彩吗?难道你们就不是强盗吗?
地球是属于万物的,生命是平等的,我们都是地球上的孩子,请你们人类不要太自私吧!请你们人类还给我们生存空间吧!和我们和平共处吧!