老鼠的自述作文
我是老鼠,我来自一个老鼠洞里,洞里阴暗潮湿,没有一丝光线。有一天,我终于忍不住了,决定去外面的世界闯荡闯荡。
那天夜里,我偷偷的溜出洞,走进了附近的田地里。没想到,那里也有我的同类,它正在偷着田地里的稻谷呢!我便上前和它打个招呼。这时,一只似鸟的动物向我们飞来,老鼠大哥大叫一声:“猫头鹰来啦!”说着,便向远方逃去。叫猫头鹰的鸟俯冲下来,一把抓住了老鼠大哥。我趁它在吃鼠大哥时,我慌忙逃走了。
接着,我又来到了一个小城市里。嘿!城里人真奇怪,开着一辆大怪物。还有这么多的“庞然大物”,好像是这些人的家吧!我跟着一个人走进了他的房子。在他的房子里,我找到了一个鼠洞,里面住着老鼠一家。它们热情的让我住进了这里。用好吃的招待我。过了几天,我有点想家了,于是我告别了它们,准备回家。我走在道路上,听到一个小女孩说:“老鼠过街,人人喊打。”我心里很不服气,决定在这儿证明这句话是假的。我不停地在行人旁转了一圈又一圈,结果一个小男孩看见了我,告诉了身旁的妈妈,我就被遭到了一顿打。我狼狈地跑回了家。
回到家里,我觉得还是家里好。真是田地,城市,还没有自己家好。