老鼠的自述作文
我是谁?我呀,是一只“人人喊打、家喻户晓”的老鼠!
中国有句歇后语:“过街老鼠――人人喊打”,可是现在,人们却对我们无可奈何,因为我们的天敌已经都被人抓去吃了。虽然说白天人多不方便,但我们白天很少出洞,而晚上就成群结队地“窜”个没完没了。
这不,又到了“夕阳无限好,只是近黄昏”的时候了,我们踮着脚来到田地里偷一些“夜宵”――玉米。突然,只听“砰”地一声,一颗子弹飞了过来。哦,原来是趁着天还没有全黑的时候来偷偷打猎的呀。这时,一位猎人笑眯眯地从不远处捡起一只猫头鹰。说:“嗯,挺肥的,大概可以换100元了。”我们纷纷躲入草丛,那只猫头鹰还在呼呼地喘着粗气呢!它已经看见我们,用那锐利的目光瞪着我们。我们可乐坏了:“嘿嘿!还想抓我们吗?可是,现在你再也飞不起来了!以前,我们从猫头鹰眼里看到的是无畏和自信,可现在看看,却是无奈和失望。”现在,人类的“攻击”对象是野生动物,居然把我们――四害之一的老鼠撇到了一边。虽然我们被冷淡地撇到一边,可是我们鼠在“被角”仍是乐,因为,我们的天敌越来越少,我们终于可以不再想以前那样提心吊胆地偷东西了。
当我们把玉米拖回洞穴,吃完玉米时,个个都打着饱嗝,进入了梦乡。我梦见自己和同伴个个都长得膘肥体壮,人们见了我们,就像老鼠见了猫一样,怕得要命。我们成了整个世界的主宰……
哈哈,哈!!