老鼠的自述作文
清晨,柔和的阳光射入我的洞穴,我睁开我那蒙眬的睡眼,伸了个懒腰,是一只老鼠,是一只人人喊打的老鼠。现在,我不是那么怕人类了。
我拖着胖胖的身躯走向垃圾堆,这里散发出一阵阵香味,垃圾堆里有人们吃剩的米饭、面条……人们为什么就不愿去节约粮食呢?不过这也不错,不但我不会挨饿,我的哥哥苍蝇、蟑螂、蚊子,也都不会挨饿了。
拍拍圆鼓鼓的肚皮,我来到了菜市场,嘿!猜我瞧见了谁?我亲爱的天敌——蛇,他正瞪着我呢,不过呀,他被囚禁在笼子里。我吐吐舌头说:“来啊!来吃我啊!”这时,一个年轻人将其买下,我一路尾随至他家,他把那只蛇炖了来做汤,趁他离开,我吃了几口蛇肉,自言自语道:“呵,该死的蛇,现在你被我吃了吧。”
一轮明月出现在空中,突然,“啪”的一声,一只猫头鹰掉了下来,一位猎人走了出来,当猫头鹰看到我时,狠狠的瞪了我一眼。“你想抓我?哈哈,你抓不到!”我心中暗暗说道。现在呀,猫头鹰在痛苦中挣扎,眼睁睁看着我在玉米地中行窃,却又无能为力。
我轻而易举的偷到了玉米,我拖着玉米回到了我的洞穴,静静地进入了梦乡。我做了个梦,梦见自己和同胞们一个个都长得膘肥体壮,梦见人们见了我们如见了老虎,梦见我们鼠辈成了世界的主宰。哈哈哈哈!
无知的人类呀,你们若再肆意捕捉动物,天下很快就会是我们鼠族的了,友情提醒下:请勿随意捕捉动物!