老鼠的自述作文
“hi”,大家好,我叫老鼠。
我有两个小小的耳朵,镶嵌在脸上的小眼睛黑乎乎的,一闪一闪的,像两颗小小的黑宝石。我穿着一件黑上衣,拖着一条长尾巴。我觉得自己非常美丽,一点儿也不比蟋蟀逊色。
我的速度很敏捷,这使我在偷东西时更加轻巧。我是从伟大的细菌堆里诞生的,没有它,我们就不能繁殖下去。我生活在肮脏、深黑的地方,一天总要抽出时间去晒太阳、去细菌堆里“洗澡”,然后去人类家里偷东西吃,这可是小菜一碟,我们只要飞快地滑行,一个敏锐的伸手,食物就手到擒来。
我们最怕猫,因为它是我们的天敌。最近听说,人类发明了老鼠药,是专门来对付我们的。不过我们也很聪明,只要一只老鼠发现敌情,不出几个小时,这个消息就会传遍整个鼠群,以保我们的安全。但终究有个问题使我们百思不得其解:为什么人们不愿和我们做好朋友?
啊呀,不好啊,讨厌的猫又来了,我得先跑路了,小朋友,拜拜啦,我们下次再聊……