蚂蚁作文
有一个小蚂蚁,它非常弱小,家人在回家的路上全都被其它动物踩死了,它非常伤心。
有一天,小蚂蚁提心吊胆地在森林里走着,生怕其它动物踩死它。走着走着,它发现了一块小石子,这小石子正发出绿色的光芒,还散发出一阵阵清香的味道,小蚂蚁忍不住舔了一口。突然,奇怪的事发生了,小蚂蚁开始慢慢变大,一开始变成老鼠那么大,又变成猫那么大,又慢慢变成黄牛那么大,甚至变成比大象还要大。它觉得自己力大无穷,小蚂蚁尝试拨起了一棵树,神奇的事,这时它觉得参天的树像一根羽毛一样轻。
小蚂蚁在森林里走来走去,别的动物看到了它,都说:“哇!这是什么动物啊?以前都没见过,而且这么大!”蚂蚁听后,更神气了,炎炎夏日,它想去洗个澡,凉快凉快,于是来到河边。可是,踏下脚,它发现这小河水只能浸过它的脚踝,以前它都不敢靠近的小河,如今根本容不下它庞大的身躯,最多只能用来泡泡脚。这时,小蚂蚁顿时觉得自己非常了不起,它决定去大海洗澡。可海水太急太深了,蚂蚁刚下水,就被汹涌的浪盖过,不会游泳的它,只能挣扎大叫,结果还是淹死了!
小蚂蚁惊叫着醒来,才发现自已原来是在做梦,自言自语道:“还是做原来的自己好啊!”