关于健康的作文
健康是生命的调味料,让生活有滋有味;健康是生命的润滑剂,让生活无比流畅。同学们,你们是否注意过健康,关心过健康呢?
俗话说得好:“民以食为天”。不瞒大家说,每当我走过快餐店时,看着门口海报印着的鸡腿、汉堡我也会心动,往往情不自禁的就走了进去。可是,据有关数据显示,这种“洋快餐”平均14天才换一次油,麦当劳炸油中含有重金属“砷”超出规定标准竟高达11倍多,因为油的严重不达标,所加工出来的食物绝大多数都含有致癌物质。吃这种食物,不就等于自己花钱买罪受吗?
还有许多同学早上起来空着肚子,去街上买零食吃。就因为这,我们班时常有人生病拉肚子,不仅影响了学习,还严重影响了身体健康。通过一些调查后,我发现,这些同学吃了零食就不愿意吃主食,总是口袋一有钱就去买零食。可实际上吃零食是有百害而无一利的事情,比如说,零食里含有食品添加剂,长时间食用会影响人的消化吸收功能。这样一来,其实这零食也就是同学们生病的“罪魁祸首”。
有的人说:“饭后运动很好啊,可以促进消化。”其实不是的,饭后“百步走”,不仅不能让你活“九十九”,还会因为运动量的增加而引起人心脏功能减退,血管硬化,血压下降等现象。
健康生活不仅需要合理的饮食安排,更重要的还是体育锻炼。
每天早晨是我最快乐的时候。一大早起来,我和家人一起去莲湖公园晨练,呼吸新鲜空气,最幸福不过了。因为我知道,“生命在于运动”。晨练让我头脑清醒,有益于大脑神经,每次老师上课提问,我都会以很标准的答案回馈老师。不单如此,晨练让我拥有了一副好身体,为我减病消灾,为好好学习立下了不可磨灭的功勋。这种一举多得的好事,怎能不值得大家来学习呢?
“不要在犹豫和恐惧中浪费生命。”这是爱默生的一句名言。同学们,行动起来吧,关注健康,重视健康,为美好生活奠定一个良好的基础,让自己活得更加充实,更加有色彩!