老鼠的自述作文
我是一只老鼠,我们居住在阴暗的角落里不敢出来,因为我们只要一出去被人类发现,我们就会死得很惨。
我问过我爸爸:“为什么我们老鼠这么不受人类待见呢?”我爸爸说:“因为我们身上有病菌,而且我们还偷人类的食物为食,所以我们老鼠才会被人类不待见。”我点点头,我想:我们老鼠不应该是这样的,我们应该和平相处,不应该偷人类的食物。我不想成为这样的动物,我只想快快乐乐地成长,和其它动物们一起快快乐乐地玩耍,我不想再当偷别人食物的动物了。我们老鼠不仅不受其他动物的待见,而且只要我们一出现在大街上,就会被一群人大喊:“有老鼠,快打!”我们老鼠的性格不应该是这样的。现在我们许多同类被人类那种“高科技粘鼠板”给弄死了,我曾问过我自己我们到底这样做有没有错,我现在明白我们这样做是错误的,我不想当这样的动物。
我是一只老鼠,没有朋友和亲人,我不想当这样的动物,我只想快快乐乐地成长和其它小伙伴一起玩耍,可我们老鼠的本性就是这样的,我该怎么办呢?