老鼠的自述作文
“先生们,女士们,这里是老鼠记者台,我是一号记者老鼠灰灰。我要去采访小白。同一时间,同一电台,我们不见不散!”听着这么专业的台词,不用说,又是我在播放节目了。
我,一只可爱的小老鼠:黑色的眼睛中闪烁着智慧的光芒。小鼻子不停地嗅东闻西,帮助我寻找敌人和食物在哪,胡子也不停地晃动着,两颗大大的门牙是我的得力助手,木板、塑料、门纱都不在话下。身披灰黑的外套,别小看了我的四条细小的腿,他可以让我“猫口逃生”。长鞭似的尾巴可以保持平衡。
啊,只顾说话,我已来到小白家了。刚一跨进大门,就闻到了幽幽的香水味。咦?这不是女主人家用的名牌香水吗?怎么在这里出现了?正当我疑惑不解时,小白出现在我身旁,“怎么样,闻到了吧?”它笑眯眯地问,“这可是人类的功劳呀!香水用了一半就扔了,文具都是崭新的。”说完它拿出一块橡皮。呀,这不是小主人刚买的橡皮吗?昨天他还向妈妈炫耀来着呢!今天怎么。“咕咕”。正当我俩 在天南地北地聊天时 ,肚子唱起了“空城计”。“饿啦?我们开饭吧。”话音刚落,小白已经“哧溜”跑走了。没一会儿,小白端着大鱼大肉和白酒来了。嘿!还是“茅台”!我不管三七二十一。小白给我倒上后,也不顾形象地大吃了起来。酒足饭饱后,我说:“人类的功劳真大呀"
亲爱的人类啊,谢谢你们的大恩大德呀!如果没有你们乱丢乱弃的“好习惯”,我们老鼠怎么能过上如此“小康生活”呢?多谢喽!