老鼠的自述作文
我叫巴克比,是一只老鼠,也是世界上唯一的一只老鼠,也是世界上最可怜的动物。我一出生父母就双亡,只留下我一个人孤零零的留在世界上。我一出世,人们就把我当贼看,慈善机构不给我东西吃,就连孤儿院的动物们也辱打我。我没有办法,只能靠偷东西维持生计。
有一天,我照常去偷东西吃的时候,一只猫走了过来,冷冷地看着我,奸笑道:“我是Z市LW电视台AA级超级记者,我叫迈克,敢问你……哦不,您,就是Z市大盗巴克比先生吧。”那猫的眼神带着几丝嘲讽,话更是侮辱性,可我早以习惯。
我冷笑到:“呵呵,我一出生下来市民就把我当贼看,我父母双亡,慈善机关都不给我东西吃,不给我良好的教育,孤儿院的动物们都欺负我,辱骂我,揍我,我一出门,大家都向我吐口水,咒骂我,院长也不让我吃东西,于是我就开始我偷东西的生涯,不去偷,我吃什么呢?我也想过去死,可我不能死,因为我是世界上唯一,唯一的老鼠,于是我怀着对你们的憎恨好好的活了下去,你懂吗?”我冷漠的语气说了一段悲惨的经历,只见他的嘴角抽动了一下。迈克流下了几大滴泪水,放起他高贵的架子,拖着身体,从我视线前移开。我不已为然,继续了我的偷东西生涯。
第二天,全城的报纸都出现了我说的那一段话,一时间,全城都轰动了,我笑,不语。未来有希望了吗?恩……你以为真的会有吗?