老鼠的自述作文
我是一只白白胖胖的老鼠。我厌倦了衣来伸手饭来张口的生活,今天决定独自去找吃的。
我来到一户人家。我以为那户人家睡着了,可是一溜进去就看见一个小孩坐在沙发上看电视。电灯很亮,刺得我的眼睛很难受。我急忙躲进了一个角落里。我等得都快要受不了,小主人终于把灯关掉了。我大摇大摆地走到客厅,看见茶几上有一些薯片,哇,好香。我坐在茶几上慢慢地品尝起来。吃完薯片,我又来到了厨房找食物。太好了,这里的食物多得吃不完呢。我选了几个干果吃,终于吃饱了。我决定带一些食物回家,免得天天出来找食物。
我正要出门,突然刮来一阵大风,我预感不妙,冲了出去。身后传来一声巨响,门被风关上了,差点夹住了我的尾巴。我趴在大街上,惊魂未定之际,一辆大卡车朝我驶来。我连忙躲开,顾不得那一袋偷出来的干果了。我的干果散落一地,有些被汽车轮子轧得粉碎。我好心痛,不过,还好,我没被车撞死。我小心翼翼、忐忐忑忑地回到家里。
我终于明白了,要从人类那里找来食物是如此的惊险,我们鼠类也要学会自食其力啊。