一个人在成长的过程中,如果没有人在乎他,那就像一棵孤零零的小草一样,那是多么的可怜呀!我很幸运,因为我有一个在乎我的人,她就是我的——妈妈。
一次暑假时,我们全家去妈妈家,我们一到妈妈家,我就大叫:“妈妈,妈妈。”“孙女,你们来啦!”妈妈说到,妈妈带上篮子走了出去,过了一会儿,空空的篮筐上装满了豆子,满头大汗的妈妈又拿起了另一篮的篮筐,妈妈走了出去,我好奇的跟着妈妈,妈妈走进了鸭场,忽然转了头说:“呀!孙女,你怎么出来啦!快回去,快!快!快!这里这么脏又这么臭,你不能闻,快回去。”“妈妈,你怎么到鸭场呀?没关系,一点都不脏,一点都不臭,没关系妈妈,我陪你!”可是妈妈硬把我赶回去,于是我就在外面等妈妈。
过了一会,妈妈从鸭场出来,篮筐里装满了鸭蛋,一到家,又拿了一个篮筐,又走了出去,我叫了声:“妈妈,你可以带我一起去吗?”妈妈微笑地点了点头,妈妈这次原来是去挖花生,没过一会就把花生都挖完了,我帮着妈妈提到家里。
一到家,妈妈就去把花生给炒了,爸爸说:“妈,不用炒了,我们一会就走。”妈妈也连连点头,可妈妈说:“你们不饿,可是我孙女饿呀!”我拿着妈妈炒得花生,我们要去城里了,妈妈对我说:“孙女,好好读书,再见。”
说完,我们就出了农庄,在路上,小姑打了电话过来,说:“妈在医院,快回来。”于是,我们又回了农庄,我们开向了医院,只见一张白色的布,盖过了妈妈的头,我抱起妈妈,哭个不停。
这就是在乎我的人——妈妈。