每个人的一生都不是一帆风顺的,都会遇到有十字路口。
记得小学时的一次期中考试。考试前几天妈妈就说:“好好考,考试成绩下来了,把试卷拿回家给我看。”我无心的答应了一声:“噢,知道了。”考试如期举行,第二天数学试卷发了下来。我看见试卷上方鲜明的不及格的分数,想到回到家后的场景,心里害怕极了。
“叮——”放学了,我慢吞吞地走到了家门口。“我该怎么办?”我握紧手中的试卷,一次一次又一次地问自己。妈妈失望而发愁的脸,爸爸那审判式的眼神,不断地在脑海闪现。真希望这所有的一切都是梦,只要我醒过来,让我感到害怕的情景就会随之而消失,我又会回到那个快乐的我,但现实告诉我这不是梦境。我该怎么办?不要给爸爸妈妈看,但是纸是包不住火的。唉,到底该怎么办?我的脑子里乱成了一团。家就在我的眼前,我却没有勇气进去。
回头想想,爸爸妈妈虽然严厉,但他们希望我能人上人,为了我的前程,他们拼命工作赚钱,他们的苦心,我怎能视而不见呢?爸爸时常腰疼,但他总是咬牙挺着,每天天不亮就出门,半夜才满身灰土地回家。妈妈每天忙完了家务,忙外面,舍不得吃,舍不得穿,还不是都为了我。
抬起头望着家门,我有了一个正确的选择。这毕竟是一个无法回避的现实,那即将来临的暴风雨对我来说,是激励我前进的动力。来吧,我会记住这一次的。
我挺直了身子,推开门,走进了家门。