父母作文
随着油田经济的发展,外闯市场的职工越来越多,油城出现了留守儿童,单亲养孩子,这种环境下成长的孩子因缺少父母双方的照顾在性格上存在一定差异,这是客观条件造成的,我们不能改变,但是我们可以通过网络加强与孩子的交流,掌握的孩子学习状况,生活情况,不定时沟通交流,可能有的人说:忙,没时间,再忙,工作中挤十分钟总是可以的吧,工作单位有许多人,缺你一个照样正常运转,而孩子只有一个爸爸或一个妈妈,你对孩子来说是唯一的。
钱挣的再多,又如何,孩子的未来是多彩的,孩子的未来掌握在我们父母手里。教育孩子不是一两天,这是一个长期工程。诚然,我们从孩子出生开始学着当爸爸妈妈,于是我们在边学边实践中与孩子一起成长。
家有小儿,每天作业我也是先看课本,再检查作业,当年的知识与现在有差异了,现在低年级尚可,等到高年级呢?我也在想,现在只能是引导,慢慢放开手,由他自己独立完成作业,从而培养其独立性。