一天,百灵路1313号派出所失火。加里警长正在尽一切努力疏散警察。旁观者很多。他们很焦虑,但却无能为力。这时,加里警长的未婚妻吕珊小姐正在家里拉窗帘。她突然看到一个房子着火了,人家没拨110。但她没看清楚是派出所,心想:现在社会风气这么差吗?房子着火没人报警!她迅速拿起电话,拨打了110。这时,加里中士正准备从后窗逃走,电话响了。他毫不犹豫地迅速返回,拿起电话。未婚妻吕珊小姐的话出来了:“你好,是加里吗?我是鹿山!”“咦,怎么回事?”“加里,我们这里有一栋大楼着火了。快来。我在楼下等你!”放下电话,吕珊小姐跑下楼。
加里警长从后窗跳了出去。不幸的是,他的脚弯曲扭曲。他没多想,一瘸一拐地跑下楼去找鹿山小姐。到了楼下,他问:“姗姗,怎么拉啊?”“加里,你看到了吗?那栋楼着火了!”加里警长立刻拉下脸,对吕珊小姐说:“姗姗,那是我们派出所!你应该戴副眼镜!”“什么?你家着火了吗?你为什么不告诉我?对不起,你的脚扭了。”鹿山小姐不好意思地说,然后打车带着加里去了百灵鸟医院。刚到医院,加里中士的手机又响了。是杰克的警察。杰克的警察说:“警长,警长,不好了。苏菲小姐的服装店被抢了。索菲小姐当场死亡。快来!就在百灵路123号!”加里警长放下电话,匆匆赶往布谷鸟路123号。鹿山老师抓住他说:“加里,你不能再走了,你的脚会越来越差的!”“姗姗,”加里警长恳切地说,“我已经原谅你了。别人有难,我们也没办法!”说完,又一瘸一拐的跑着,但是半路上摔了无数个跟头,案子破了,但是加里警长却因为追罪犯而受了重伤,正在百灵医院治疗。
加里警长不顾自身安危救人。他的精神不值得学习吗?