关于时间的作文
时光飞逝,一晃,初中生活已经在我嘴里含化了一半,剩下的一半被我捧在手心,想加倍珍惜。
一年半的初中生活,有欢笑,有悲伤,有惊喜,有懊悔,有……眼前依然是第二套广播操“初升的太阳”,而定睛一看,第三套广播操比赛又步步临近;口中依然说着“Good morning”,而转念一想,现在该说的应该是“How time flies”;手上依然握着上学期奖励的笔,而写下的却是这个学期的丰富生活了……不得不承认,我已初二!时间不饶人……
还记得黄老师说:“这题有更简便的解题方法,但要等到初二我们学二元一次方程时才能解。”还记得胡老师说:“你们现在只要知道一下这是状语后置就可以了,这个及宾语从句我们初二再细说。”还记得于老师说:“《XXX》这篇文言文到初二你们就会接触到。”还记得……现在,我已能将二元一次方程运用自如;我已能自己造出一个生动的宾语从句;我已能背诵那篇终于相见的课文;我已能……
太阳每天都会升起,但每天都不相同。她有时灿烂,有时羞涩,有时压抑……很多事物随时间的推移在不断变化,不断更新,不断积累……时间到底是一个什么样的东西呢?我无从知道。我只能感觉它的流逝,它的无奈和它的仓促。我知道,我们在前进,它也在前进;我们停住脚步,他还在前进;我们向后倒退,可它却依旧前进!所以,我们应该作出什么样的选择呢?
时间不能回望,而人却能。让时间记载你前进的快乐,停滞的苦恼与倒退的无奈,为你的下一步打下基础!让我们与时间携手前行!