“爸爸,我长大后挣了钱,给你买辆宝马,怎么样?”我笑着问。“嗯,好啊。你怎么突然想起说这个?”爸爸看着我。”你们把我养这么大多不容易,还不应该感激感激你们吗?”“哈,那你要感激的人可多了去了,你得多挣点钱了。”爸爸开玩笑地说。“是啊,长这么大,应该感激的人太多了。”
我感激我的父母,他们生我养我,付出了多少的心血?以后,我要好好地孝顺他们。
但我最感激的是我的一位语文老师。上初中后,天天要写日记,虽然我的作文不错,但在日记中却写不出东西来,每次都对着日记本发呆,一天发生那么多的事情,提起笔,却一个字也写不出来;每回的日记都像流水账。直到有一天,老师在我的日记本上留下批语:“留心观察生活的点点滴滴。”我照着做了。于是,下雨的时候我遐想雨水之间的对话;和朋友聊天时,记住他们给我讲的一个一个小故事;在街上行走时,看着街上的行人,想他们的心情,在心底为他们编个故事。渐渐地,日记不再空洞,作文水平也有所提高。我不再觉得没有东西可写,而是认为有写不完的素材。我很感激这位老师,他的话让我如梦初醒。
除了这位老师,其他教过我的老师,我也从他们身上学到很多。是他们把我从不懂事的小女孩变成了现在品学兼备的团员。
我也感激我的好朋友。和我每天一起回家的小E经常帮我解数学难题,有时还告诉我一些好的学习方法,对我的学习方面有很大帮助;上个暑假学习打篮球,和比我高一头的男生们一起训练,真是如同在地狱生活,若不是有好友小S陪我,我一定挺不过来;上次在十渡,好在有小L为我坚定信心,不断打气,我才敢玩蹦极的游戏……
父母、老师、同学、朋友,我对他们都心存感激。不仅是他们,在我的成长过程中,还有许多我不认识的人帮助过我,对他们我也应该说声“谢谢”。我们生活在社会这个大家庭中,应当感激的人太多了。但我想,光说声谢谢并不能完全表达我的感激之情,我一定要努力学习,在事业上有所成就,成为一个有用的人。我要用这样的方式来报答他们!