一个人常常感激,才会幸福,才会快乐,心灵才会充满阳光。
我会感激为我操心的爸爸妈妈。我从哇哇大哭的婴儿长到现在懂事的少年,他们不知为我担了多少心,流了多少汗。他们觉得健康成长的我是他们一生中最大的快乐。他们不辞辛劳地、细心地呵护我。当我伤心时,有他们温馨地安慰;当我遇到困难时,有他们耐心地帮助。他们付出的是世界上最无私的真情,难道这不值得我去感激吗?
我会感激教给我们知识的老师。老师从事着天下最伟大的工作。他们好像一支支蜡烛,燃烧着自己,照亮了别人。他们滔滔不绝的为我们讲课,有时声音都嘶哑了;他们孜孜不倦的为我们辅导,耽误了休息的时间。我们犯错时,他们伤心,我们学会了知识,他们从心底里开心。他们把我们从一个无知的少年培育成知识丰富的少年,难道这不值得我去感激吗?
我会感激那绵绵的春雨。它们细如绣花针,轻如牛毛,无声无息地下着。是它们浇灌了田野,是它们滋润了万物。它们带来了满园的春色,带给了我们欢乐,难道这不值得去感激吗?
我还会感激那默默的书籍。它们带给了我丰富的知识,为我提供了成长的经验,难道这不值得我去感激吗?
感激,默默的感激,深深的幸福!