心存感激,是一种明朗的心境。
——题记
光阴似箭,日月如梭。时光匆匆而过,在逝去的十四年光阴中。我们总会遇到形形色色的人,大大小小的困难。
心存感激,我们便能体会到“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的安逸静美。大自然的美好风光将被你尽收眼底。感激大自然,它让你的心灵得到净化。
当你每每置身于大自然中,静下心来,望着那潺潺的小桥流水,聆听那愉悦的莺歌燕舞,一切烦恼与忧虑早已随清风而消散。
小时候,我常常拉起妈妈的衣角,问妈妈:“妈妈,老师总说我们要学会感恩。可,感恩是什么呀?”
妈妈笑了笑,蹲下来,轻轻抚摸着我的头,说:“孩子,你看,感和恩两个字下面都有心字底,就是告诉我们,要用心去帮助任何有需要的人。”
那时的我似懂非懂,但有一点我明白了,那就是要用心去关爱身边的人。自那时起,爸爸妈妈下班回到家,我会主动为他们递上一杯水,希望可以缓解他们一天的劳累。在幼儿园听老师的话,主动关心、帮助别人。在大人眼里,我可能就是一个名副其实的“乖乖女”。
渐渐地上小学了,学到的知识多了,接触的人也多了。对“感恩”一词的理解也更深了。每天背着书包穿梭在人流中,总会想起妈妈说过的一句话:“好好学习就是对父母最大的回报,对老师最大的感激。”
步入中学后,即使功课再多,我也会帮着爸爸妈妈做一些力所能及的家务事。学习任务再重,我也会做好自己的课代表,为同学们服务,为老师减轻负担。努力学习每门功课,让老师放心,家长省心。
心存感激,挫折的历练会为你铺垫成功的道路。你便能领略出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志。成长的路上,荆棘丛生,困难重重,只有经得起挫折磨练,才能看见风雨后的阳光。
让霏霏细雨洗刷你心灵的灰暗。心存感激,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。你会感叹世界如此美好。学会心存感激,相信明天会更好。