昨天回到家在电话的来电显示上看到了我同学的电话(那位前几天陪我打球,后来去她舅舅家的那位),我真的好开心,因为觉得我好像可以缓解一下这几天的苦闷和孤独了,所以我很迫不及待的给她打了个电话。电话的那头说,想要约一起打球,于是我也很乐意的接受了。
今天早上,也许我神经太敏感了,早早就起来了,离约定的时间还早,所以我就拿出了前面几册的语文书背课文。背了大概半个小时,我已经背不进去了,这一册需要背的课文好多,而且大多是我不熟悉的,虽然之前已经背过了,可早就忘得差不多了,对于我来说真的好难。所以干脆就去堕落去了,才没正经一会儿,就赶集似的看电视去了。她还没有来,已经很晚了,等得我好焦急,甚至有了她不来的念头。
我所骄傲的这两件事都不是我可以控制的,所以我很感激,我觉得生活中到处充满了可以感激的事,我所举的例子只是一个代表,而我想说的是,我们真的承载了许多幸运的事,而结论是——我们要学会感激。