早晨起来,看到明媚的阳光,你会感恩;听到枝头上小鸟的欢歌,你会感恩;看到天空中飘浮的朵朵白云,你会感恩……。从我们呱呱坠地的那一刻起,就伴随着爸爸妈妈那无尽的爱,幸福的成长着。可是对爸妈,“谢谢您”、“我很感激您”,这些很普通的话,却几乎没有从我的舌根底下蹦出来过。
在我记事起,我的身体一直极差,经常发烧,而每次发烧时,爸爸妈妈总是整个晚上不能睡,用上那宝贵的休息时间来照顾我。一会帮我量体温,一会给我敷湿毛巾,一会又喂我吃退烧药。发起高烧那是家常便饭了,要是遇上隆冬腊月,即使是在半夜,爸爸妈妈也会冒着严寒把我送进医院,细心地盯着我打吊瓶,直到天亮。这时候妈妈那两只眼睛都有了黑黑的眼圈了。看在我的眼里,痛在我心里,眼里的泪水总在打着滚儿,真想大声说:“妈妈,谢谢您,您对我真好,我一定会好好锻炼身体,不再让您辛苦了!”
还记得在刚上二年级的时候,爸妈为让我的身体变得更强壮,让我学习滑板车,刚学会的那会儿,我得意忘形之下扭伤了脚踝,我的脚疼得整晚睡不着觉,是爸爸一直陪着我,并给我的脚轻轻的按摩。慢慢的,我的脚不疼了,很快地进入梦乡。迷迷糊糊中醒来,爸爸还是没回他的房间睡觉去呢。一定是怕我醒来后又会疼得哭起来。啊!爸爸,你知道那个时候我有多么幸福吗?“谢谢您,爸爸!”这句冲到了嘴边的话又被我硬生生的收了回去。
可是,有一件事,让我一想起来眼睛总是湿湿的。事情是这样的:那天,妈妈因为忙着炒菜,让我去食堂拿饭,我怕走路找理由不去,可妈妈偏要让我去,于是我们就顶了起来,最后我还被罚——不能吃饭。之后我仔细想了想:妈妈,我知道错了,你生我养我,这恩情比天高、比海深,可我竟为了这点小事让你伤心。我真不该,原谅我吧!
我永远不会忘记父母对我的呵护和关怀。我将尽我所能给父母留下最难忘的美好时光,让他们开心,让他们骄傲。我爱我的父母,普天下的孩子们都爱自己的父母。让我们一起对父母说一声:“我们爱你们!”让我们永远记住,知恩图报,学会感恩。幸福便在我们面前像一条河一样铺展开去。