今天早晨,奶奶带我去菜场买菜。
来到半路上的时候,突然,我感到车子不对劲,而且也骑不动了。我立刻下车来看是怎么一回事。我下车蹲下身子观察起来。很快,我就看到是轮胎没有了气。我再仔细观察,马上发现轮胎没有气的原因是轮胎被地上的碎玻璃划破了。再一看,哇,满地都是碎玻璃。怎么办?难道还能让这一些碎玻璃来害人吗?不行!可是,一块一块地拾,那太慢了,不知道要拾到什么时候才能够拾完,而且一不小心还会弄破手的。回家去拿扫把,那太远了,而且奶奶在叫我快跟她去菜场买菜。怎么办?得快想办法。我眼睛向四处看。正好看到后面有一位清洁工人在扫路。于是,我就走过去用请求的语气对他说:“叔叔,您好!请您帮助把前面路上的碎玻璃扫掉,好吗?”他看着我说:“孩子,你为别人着想,这点忙我应该帮。这也是我份内的事。”他立刻拿起扫把和畚箕走过来把玻璃扫掉装到畚箕里,倒到车上的一个盒子里。我高兴地对他说:“叔叔,谢谢您!”
后来,我就和奶奶去修车,还去买了一些菜。