五年以来,我结交了许多朋友,令我感触最深的就是陪我走过的那位同学。
新学期开始了,班里的一切都是陌生的,也包括我的同桌。他是一个帅气又文静的男孩。看着全班热闹的场景,我也忍不住凑到他面前怯怯地说:“同桌,你家在哪里?我家是苗场的。”同桌目瞪口呆:“正巧我家也在苗场!”我们相视一笑,就这样,我们的距离就这样拉近了。
一天狂风怒号,乌云密布,我带着伞,背着书包去学校上学,却发现同桌在楼下愁眉苦脸,我想他一定是因为什么而伤心了。我跑过去问道:“你在这里干什么?”他伤心地回答说:“我忘记拿伞了。”“我刚好有一把伞,我们一起用吧。这正是同学之间互相帮助的时候。”我兴奋地冲他一笑,他朝我投来感激的目光。
课间我正在做题,一只拦路虎挡在了我面前。我皱起了眉头,因为这一题太难了。同桌走了过来问:“你在干什么?”我不好意思地小声说:“我在做题,可这题太难了,我也不会写。”同桌听后,走过来便给我细心地讲了这道题是怎么做的。我茅塞顿开,觉得一股暖流进入心房。
考场上,同学们都在认真地考试,而同桌却着急地直挠头皮。我便悄悄的问他:“你在干什么,怎么不考试?”他欲哭无泪的说:“我今天早上忘带文具盒了!”他的记性“真好”!我只好把我的文具盒递给他用,谁让他是我的朋友呢,是朋友就应该互相帮助。
这就是我的朋友,我的挚友,我们的友谊之树会万古长青!