诚实作文
看到这个题目《我欣赏自己--------》,我第一反应就是“我是一个诚实的女孩”。
我是个四年级的小女生,长着高高的个子,乌黑的长发总是扎着马尾辫。瓜子脸,弯弯的眉毛下面长着一双炯炯有神的眼睛,小小的鼻子,樱桃小嘴。现在就讲一件我的故事,你们就知道我是多么诚实了。
有一次,妈妈给了我20块钱,让我帮她买东西。拿着钱来到商店,我买完东西后,数也没数,抓起钱就往回走,回到家,妈妈正在厨房忙着做饭,我就把钱放在餐桌上,一看,“咦!”买了好几样东西,怎么还有这么多钱?我数了数,又算了算买东西的钱,发现老板多找了我五元钱。这下我可以自己买东西吃啦。我高兴地说:“妈妈,今天我赚了五元钱,归我了!”妈妈赶紧走出来,问我怎么回事。我把事情的经过讲了一遍,兴奋地拿着钱就要走。妈妈的脸沉了下来:“欣宇,做人要诚实,不是你的钱,花着也不安心,赶紧给商店送回去!”听了妈妈的话,我觉得妈妈说的对,我要做个诚实的人!做人不能丢掉诚实的品德。想到这,我拿着五元钱飞快地跑了出去,当我把钱退回给了老板时,老板笑着说:“谢谢你,你可真是个诚实的好孩子。你真是太棒了!”我听了老板的夸奖,心里比吃了蜜还甜。
走在回家路上,我觉得心里特别踏实,因为我没有因为五元钱而改变自己的做人准则,我还是个诚实的人,我为自己骄傲!