诚实作文
诚实是最可贵的,我是一个顽皮的孩子,铛做错了事以后,总是不愿意承认错误,是老师引导我,让我学会了诚实。
上个学期的一天,午餐过后,班里的同学都去上体育了,这时候我手忙脚乱地把张永鹏的杯子打开,拿了三个铅芯放在了他的杯子里,干完这事我便高兴地上体育课去了。上完课后,我坐在了座位上,张永鹏回来了,看到了他被子里的铅芯疑惑地看着我:“那是谁呢?哦,知道了,一定是你柯健!”我装作一本正经地说:“不是我啊,真的不是我啊!”张永鹏去接水了,我高兴地说:“哈哈,好玩。”
张永鹏接水回来了,他提议我们玩捉迷藏:“一、二、三……”我听到他的口令迅速地跑回了班里,又偷偷地把铅芯放在了他的杯子里,然后藏了起来。不一会儿张永鹏找到了我。“铛、铛、铛……”上课了,我跑回来座位。老师进教室了,这时张永鹏站了起来,气愤地说:“老师,有人在我杯子里放铅芯,不知道是谁。”老师又向教室扫视了一圈,平和地说:“谁放的,请站起来!”老师严厉地问,我的目光与老师的目光碰在了一起。我急忙红着脸低下了头。老师似乎看出了什么,和蔼地说:“犯了错误病不可怕,可怕的是犯了错误不敢承认,诚实比金子还可贵呢!”
我听了老师的话,惭愧地站了起来,老师和同学们原谅了我。
诚实比金子还可贵呢!这句话我深深地记在了心里。从此以后,每当我犯了错误都能够主动承认,正确对待错误。