诚实作文
古人说“人无忠信,不可立于世”。对啊,诚实守信是多么重要呀,有些事,不诚信就会引起纠纷,不诚信就会犯大错,甚至不诚信就会失败。今天,就由我来讲讲我与诚信之间发生的事吧!
读小学二年级的时候,我很喜欢一些漂亮并且稀奇的东西。记得那次,我的同桌买了一个特别好看的自动铅笔,我让同桌借我用,同桌却说:“这只笔是我爸从美国带回来送给我的,我不可能给你乱用”。我心想:有什么了不起,一会儿我就给你拿走。下课铃声响了,我的同桌出去玩儿了,我悄悄地把她的笔拿到了我的文具盒里,并且藏好。上课了,同桌回来了,开始找她的笔,并问我:“哎呀,我的笔呢,是不是你拿走了呀?”我得意扬扬地回答:“不是我拿的。”下课了,同桌哭了,边哭边说:“这是我的生日礼物。”我的心里有变化,耳边传来两个声音,一个说:“诚信为本,同桌那么伤心了,还给她。”而另一个声音说:“诚信能值几个钱?”但最终,我选择了诚信,把笔还给了同桌。
诚信是我们做人的基本道德,所以,在撒谎和诚信之间,我,选择了诚信。