书法作文
妈妈常常对我说要“字如其人”,看到一副书写工整、卷面干净的作品,就能想到主人应该就是一个整齐、认真的人。不要穿戴的很讲究,作业上不讲究,那不是真正的追求“讲究”。
妈妈对我的要求很高,有时在写作业的时候,我想只要写对了就行,也不管写的好看不。一次在写“ma”的时候“m”的两扇门写的不一样宽,妈妈指着我写的,问“你觉得这样可以吗?”妈妈一提醒,我马上工工整整的又重新写了一遍,妈妈说:“你看着改过之后整齐,还是原来好看?”,我回答说:“当然是这次写得两边一样好看”,妈妈说:“既然能写好,就要努力做到,并保持住,养成一种良好的书写习惯,当高标准成为一种习惯,高质量就是很容易做到的事。”。现在我写字的时候,写的可认真了,不但要做对,还要写的美观。我还会写很多很复杂汉字呢“热情、勇敢、亲密、完全、非常”等,老师还夸我是“小书法家”呢,我听了心里很高兴。
我想:有了老师和爸爸、妈妈的帮助,再加上我的努力,我一定要争取成为一名真正的“小书法家”!