游颐和园作文
放假了,爸爸妈妈带我去北京,游我梦寐以求的颐和园。走进颐和园的大门,绕过大殿,就来到远近闻名的长廊,长廊有七百多米,一眼望不到头,廊间的每根梁柱上都有五彩的画,这么多的画没有哪两副是相同的。长廊两旁栽满了花木,枝叶茂盛,几百年的老树依旧散发着勃勃生机,我伸开手臂都抱不住这么粗的树。我们感觉有点疲惫就在旁边的小亭子里休息了一会儿,就到了颐和园的正西边。登上了十七孔桥,桥的两边有白石栏杆,共有128根望柱,每根望柱上都雕刻着姿态各异的石狮,据说这桥上共有五百四十多个石狮。在桥头各有两只大水兽,很像麒麟,威武的很。“知道吗?儿子。”爸爸说:“十七拱桥是仿照著名卢沟桥建的。”“卢沟桥,我下次要去那里看看。”我兴致勃勃地说。我们从一个小口下去摸了摸昆明湖的水,啊!真是清凉无比!在昆明湖上,可以见到小鱼小蝌蚪什么的,还有金色的大鲤鱼。随后我们去了慈禧太后住的地方,这时我才知道原来慈禧太后过的竟是这么自在!坐了坐慈禧太后的宝座,品了一壶茶,这才方可离开。走过慈禧太后住的地方,就到了万寿山脚下。远远望去,就看到了一个和钻石差不多的闪闪发光的石头,真想上去摸摸,可是够不着,于是我们就开始上山去了。上到半中间的时候又去佛香阁拜了拜佛,又去排云殿看了看,看了看皇帝的宝座,然后就到山顶了,在山顶往下望,颐和园的大半景色收在眼底,所有东西都看的清清楚楚。