游颐和园作文
今天我们去了颐和园,妈妈说这里是皇帝,主要是慈禧太后的后花园。
我们从南如意门进去的,我们先到了十七孔桥,这座桥为什么叫做十七孔桥呢,我来告诉你吧,那座桥又十七个孔,所以叫做十七孔桥。我们再往前面走了点就看见昆明湖,昆明湖的湖水清澈而又透明还很蓝很蓝,我似乎眼前全是蓝蓝的东西。我们走啊走,到了长廊。长廊是给古代的皇宫里的人走、玩、聊天的地方。后面我们又到了乐寿堂,那里使慈禧太后住的地方,门前有两只仙鹤,两只鹿,和一个花瓶,都是铜的。往前走,就到了佛香阁,那里有一层层高高的楼梯,你站在楼梯的顶端,方圆八里之外都逃不过你的眼睛。登上阁后,阁前的石碑上写着,佛香阁始建于清乾隆年间,1860年被英法联军烧毁,光绪时按原样重建。阁结构为八面三层四重檐,通高36.44米,耸立于20米高的石造台基上,气势雄伟,是颐和园的全园的构图中心。阁内供内铜铸金襄千手观音菩萨站像,像高5米,重万斤,为明代万历年间所造,在八根贯通全阁上下承重铁梨木擎天柱的衬托下,美丽又 庄严,熠熠生辉,有极高的文物和艺术价值。佛香阁是慈禧太后拜佛的地方。里面的千手观音,很多人在那里拜。这座建筑非常雄伟,周围还有其它建筑,有些是矮一点的白塔,后面还有一座众香界,但在高一点的山上,没有开放。真想去看看。我们从后面下来,看到有一条路去苏州街的,就到了北出口。
颐和园真是个好地方,风景优美,亭台楼阁,还有湖,就像一个美丽的大公园。