游颐和园作文
这次暑假来到了北京游玩,我选择了颐和园,因为我非常想看一看书中描绘的美丽的长廊、万寿山、昆明湖,这可是我期待已久的心愿啊!
走进颐和园,我飞快地跑向长廊,你看,绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头,这条长廊有七百多米长,分成273间,每一间的横栏上都有一幅油画,上面画着五颜六色的小花,还有小草,还有竹筏、小舟和许许多多的人物……几千幅油画,居然没有哪两幅是一样的,让我看地眼花缭乱,怎么也看不尽,我坐在旁边栏杆上,昆明湖上吹来的凉风,让人神清气爽,真是太舒服了,唉,真是爽呀!长廊两旁载满了花木,这一种花还没谢,那一种花又开了。走完长廊,就来到了万寿山脚下,我抬头向上看,一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,黄色的琉璃瓦闪闪发光,那就是佛香阁,那一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿,万寿山的正前方就是昆明湖,湖面静得像一面镜子,绿的像一块碧玉,湖中心有一个小岛,远远望去,岛上一片葱绿,看通向小岛的那座桥,叫十七孔桥,因为那座桥有许多小狮子,有的手里拿着一个球,有的嘴巴里咬着一根木棒,有的手里抱着一只小狮子,样子真好看……,这么多小狮子,竟然没有一只相同!可见古人高超的手艺。
今天我见到了,比课文中还要美丽,还要雄伟的颐和园。再见了颐和园!