游颐和园作文
那次游颐和园,真的可以说成是一次又惊险又快乐的旅程。
进入北门,穿过一条甬道,就来到了万寿山的脚下。抬头仰望整座山,山上有规格不同的小寺庙。最高处就是佛香阁。万寿山真翠啊,翠得就像一块无暇的碧玉,看着看着,自己仿佛变成了一株小草,种在这翠绿的山前,为大山增添了一份色彩。万寿山真静啊,静得让人情不自禁地闭上眼,聆听它那美妙的音符,“叮叮咚咚、叮叮咚咚”,这是溪流奏出的乐章,“沙沙沙沙、沙沙沙沙”,这是树叶拉出的音符。万寿山真美啊,美得就连小花小草都聚集过来了。
走下万寿山,穿过一条小路,就来到了昆明湖前。昆明湖的水清得能看到水底的细沙、小鱼,如果自己就是一条小鱼,生活在这肯定是快活无比。
绕过昆明湖,走过长廊,就来到了十七孔桥前。十七孔桥犹如白色玉带跨在昆明湖上。十七孔桥桥面可以让六七匹马儿并行。十七孔桥更是精美啊,瞧,那些石雕小狮子多可爱啊,有的趴在妈妈脚下,有的坐在妈妈背上,还有的十分淘气,竟抱起妈妈的脚来玩耍。各个形态逼真,栩栩如生。
颐和园不愧为中国首屈一指的皇家园林,一次的游玩让我流连忘返,期待下次再来。