游颐和园作文
今天姨妈带我去颐和园玩。听说这是慈禧太后为了庆祝自己的六十大寿,挪用海军经费建造的皇家园林。我可得好好参观参观。
我们先去了十七孔桥。故名思义,这座桥下有十七个大小不一的桥洞。我们在离桥不远的地方上了游船,在昆明湖中驶向石肪。你知道什么是石肪吗?对了,是一条用石头雕成的船。它非常精致,是双层的,船上雕刻着许多精美的图案。我们本来想近距离地观赏一下石肪,可游人实在太多,我们根本挤不进去。
我们沿着昆明湖走了一圈。昆明湖面积很大,我们走了五个多小时。我最喜欢在西堤上看到湖中的荷花。花瓣红中透白,就像我的小脸蛋一样,可美了。不过,花要叶扶,人要人帮。我觉得因为有荷叶做衣裙,荷花才会这般美丽。
最后,我们来到长廊。长廊可真长啊,共有七百二十八米,顶上还刻画着各种山水花鸟人物呢!
游完颐和园,我有一个感觉:古代帝王可真会享受,太奢侈了。