游颐和园作文
我很早就想来颐和园了,今天下午,爸爸妈妈终于陪我实现了这个愿望。
一进门,就看到了昆明湖。湖非常大,上面有一座十七孔桥,很多游客在湖面上划船。我们也租了一只脚踏船,我一边掌握方向,一边用力踩,我们的船在我和爸爸的齐心协力下速度很快,湖水在身后溅起很多水花。湖的两边有很多柳树和小亭子,湖水在阳光的照耀下闪闪发亮,非常美丽,湖面上还有很多蜻蜓飞来飞去呢!
上岸后,我们沿着湖边观赏美丽的荷花,一路走到了长廊。长廊很长,一眼望不到头,上面有各种各样的彩绘,除了栩栩如生的花鸟山水还有很多著名的故事人物。
走出长廊,我们顺着台阶爬万寿山,山上有很多柏树,散发出阵阵清香。
这时,天色已晚,我们只好依依不舍地打道回府了。颐和园的景色太美了,以后我还要再来!