游颐和园作文
大家好!我是本次的导游张铭哲,大家可以叫我张导或者小张都可以。
本次我来带领大家游玩的是著名的颐和园,它坐在北京的西郊,是一座闻名中外的皇家林园,也被称为“世界遗产”所以请大家在游览过程中注意不要乱涂乱画,不要随地扔垃圾,不要随意折花草,更不要随意往昆明湖里丢食物喂小鱼。
好了,现在我们就进颐和园吧。首先,我们先来到闻名中外的长廊。他非常长,有700多米长,分成了273间,每一间都画着五彩的画,画着人物风景。看!是不是很漂亮?而且几千幅画没有那两幅是相同的。
看!我们先在的所在位置就是万寿山的脚下,这座山是不是很高?那个八角塔形的三层建筑,那就是佛香阁。大家在看佛香阁的下面的一排排宫殿,这就是排云殿。好大家跟上。我们现在的所在位置就是万寿山上。我们现在向下看,是不是有一个湖,这就是昆明湖。
现在我们来到昆明湖这里吧,这里是不是很漂亮?大家一定要记住不要往昆明湖里面乱扔食物喂小鱼。好往我手指的方向看,是不是有一座桥,这就是十七孔桥,因为它有十七个桥孔。我们再看,十七孔桥上面是不是有小狮子?好了,现在大家解散两个小时后在昆明湖这里集合。